rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Центральный провайдинг

В городах Центрального Федерального округа, помимо Москвы, ситуация на рынке широкополосного доступа выглядит достаточно традиционно: есть ряд операторов, работающих именно в регионах ЦФО, как «ЦентрТелеком», есть ряд крупных региональных операторов, и, естественно, работают местные игроки. Этой осенью активность игроков рынка заключалась в основном в запуске новых тарифов, что традиционно для каждого сезона. Наиболее крупные игроки также сделали акцент на акциях по привлечению новых абонентов.

Среди крупнейших игроков, которые присутствуют в ЦФО, можно отметить компанию «Корбина Телеком», «Простор Телеком» (ЗАО «Квантум»). «Корбина Телеком» предоставляет услуги доступа в Интернет по выделенным линиям, в том числе домашние сети, в Туле и Калуге. Также компания присутствует в Воронеже, где предоставляются услуги телематических служб по универсальным картам, и в Иваново.

В Калуге, Костроме, Курске, Орле, Рязани, Твери, Туле и Ярославле действуют филиалы компании «Простор Телеком» – одного из крупнейших операторов связи. В своих филиалах компания предоставляет услуги Интернета и передачи данных, IP-телефонии, Wi-Fi как для корпоративных, так и для частных пользователей. Также являясь членом альянса Wi-Fi и обладая одной из крупнейших сетей точек беспроводного доступа в Интернет в РФ, «Простор Телеком» расширяет свою сеть QuantumWi-Fi и в ЦФО. Так, Wi-Fi-зоны открыты уже в Калуге, Орле, Рязани и Ярославле.

Этой осенью в Калуге и Орле «Простор Телеком» запустил акцию «Сезон знаний» для частных клиентов: при оплате подключения и двух месяцев на любом выбранном тарифе пользователь получает 1 месяц Интернета в подарок. Данное предложение действительно только осенью 2007 года.

Если пройтись по крупным городам ЦФО, то можно отметить в каждом городе несколько основных игроков, действующих преимущественно на местном рынке. Например, в Брянске это ЗАО «Брянсктел» и ООО «Связь-Сервис-Интернет». Этой осенью обе компании выдвинули ряд новых предложений. В честь своего десятилетия компания «Брянсктел» с 10 октября по 31 октября 2007 года производила подключение абонентов ко всем видам услуг на специальных условиях: бесплатное подключение к Интернету через ADSL (в том числе и подключение к сети GlobalNet через ADSL), скидка на оборудование 30 %, бесплатное подключение к Интернету через «домашнюю сеть», бесплатное подключение к Интернету через сеть КТВ, скидка на оборудование 30 % (кроме того, первым 40 подключившимся вручался модем в подарок), бесплатное подключение к телефонии через сеть КТВ с оборудованием (модем Arris TM502B) в подарок при условии авансового платежа 2,4 тыс. рублей, бесплатное комплексное подключение к Интернету и телефонии через сеть КТВ и скидка 40 % на установку городского телефона.

Компания «Связь-Сервис-Интернет» с 1 октября текущего года ввела новые тарифы на доступ по выделенным линиям. Это четыре помегабайтных тарифа mtp ограничения скорости с абонентской платой 300, 600, 4,95 тыс. и 9,5 тыс. рублей в месяц, куда включен трафик 300, 600, 5000 и 10000 Мбайт соответственно, и платой за превышение в размере 1,2 рубля, 1,1 рубля, 1 рубль и 0,9 рубля за Мбайт. Также введено три бзлимитных тарифа с абонентской платой 1,35 тыс., 3,7 тыс. и 9,5 тыс. рублей и ограничением по скорости 64, 128 и 256 кбит/с соответственно.

Среди воронежских широкополосных провайдеров можно выделить компании «Информсвязь», «Кодотел», ЗАО «WipLine», «Техно-Р», «АртНет». В прошедшем октябре «Информсвязь» запустил новые тарифные линейки как для абонентов услуги «Интернет+Дом», так и для ADSL-абонентов, а компания «Кодотел» провела акцию по привлечению новых абонентов (см. новость от 29 октября 2007 г.).

В Иваново действуют «Ивановская почтовая сеть», ЗАО «Телепорт Иваново», компания «Сервис ТВ». Провайдер «Телепорт Иваново» этой осенью модифицировал тарифы на ADSL-доступ. На тарифах с помегабайтной оплатой был увеличен объем трафика, включенного в абонентскую плату, и снижена плата за превышение. На тарифе «Зеро +» без абонентской платы также снижена плата за трафик. Также был запущен новый тариф «Макси» с абонентской платой 950 рублей, куда входит трафик 3200 Мбайт, платой за превышение 0,45 рубля за Мбайт и ограничением по скорости – 256 кбит/с. Для физических лиц действует льготное подключение: единовременный взнос – 100 рублей.

В Ярославле можно выделить таких игроков широкополосного рынка, как компанию «МедиаКом» и «НЕТИС Телеком». На днях «НЕТИС Телеком» расширяет линейку тарифных планов: с 1 ноября были введены безлимитные тарифные планы «Домовые сети – Экспресс-256» и «ADSL – Экспресс-256» со скоростью доступа до 256 кбит/с и абонентской платой 1,3 тыс. рублей в месяц. Также компания активно развивает сеть Wi-Fi в городе. В октябре были запущены две точки доступа: на территории Международного университета бизнеса и новых технологий и на территории кафе «Бристоль» (тариф на доступ составляет 1,2 рубля за 1 Мбайт входящего трафика).

Жителям Курска подключение к сети Интернет по выделенным линиям предлагает компания «Фит», жителям Липецка – ЗАО «Промсвязь-Инвест» и группа компания «Липецкие Информационные Сети» (ЛИС). В Рязани действуют телефонная компания «Сотком» (ADSL-доступ) и компания «Этел» (доступ по интернет-картам). Во Владимире можно отметить компании ЗАО «Владимир Телесервис», «ВладИнфо», «Владимир.ПОРТ-АС» и ФГУП «Космическая связь». ООО «ХХЛайн Тверь», «Ратмир-Телеком», ЗАО «Компания СФТ» («Сообщество Финансовых Телекоммуникаций») предоставляют различные виды доступа в Интернет в Твери. До недавнего времени на рынке Твери также присутствовала компания ОАО «ТелеNET», однако с 1 ноября 2007 года она прекратила свою деятельность по оказанию услуг передачи данных и услуг телематических служб в связи с объединением бизнеса Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» и компании ОАО «ТелеNET». На рынке Орла можно выделить ЗАО «Вектор-ИТ» («Долина Интернет») и компанию «Ресурс-Связь».

На рынке Калуги действует компания «Макснет Системы». 1 ноября 2007 года провайдер обновил тарифы на выделенный доступ в Интернет. Вступили в силу новые тарифные планы «Актив!» с оплатой по трафику. Одновременно с этим прекратили свое действие тарифные планы «Экономичный», «Практичный» и «Гигабайт». В новых тарифах снижена как стоимость трафика сети Интернет, включенного в абонентскую плату, так и стоимость превышения предоплаченного объема. Новые тарифные планы «Актив!» можно комбинировать с тарифными планами на трафик внутри сети «Макснет» (в таком случае объединяются как абонентская плата, так и количество трафика, включенного в нее).

Среди межрегиональных компаний, действующих на рынке ЦФО, можно отметить ЗАО «Интернет-Архангельск» – оператора связи, предоставляющего на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Костромской, Ивановской и Ярославской областей услуги доступа к сети Интернет, телефонии (IP-телефония, местная телефония), доступа к сетям X.25, Frame Relay (Роснет и др.). Однако в качестве одного из основных и самых крупных игроков рынка интернет-доступа ЦФО можно отметить ОАО «ЦентрТелеком», имеющего филиалы в Воронеже, Курске, Липецке, Твери, Туле, Владимире, Калуге, Орле, Смоленске, Тамбове, где компания предоставляет услугу «Домолинк» – доступ к сети Интернет по технологии ADSL2+. Этой осенью в ряде филиалов (Липецк, Москва, Орел, Тула, Тамбов и Рязань) компания проводит акцию «Домолинк + Модем», в рамках которой новые абоненты получают модем в подарок. Кроме того, в Тамбове и в Воронеже были запущены новые тарифы, причем в Воронежском филиале были впервые запущены безлимитные тарифы (см. новость от 29 октября 2007 г.).

Автор: Светлана Черемисина (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет москва, интернет телевидение, мобильный интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, безлимитный интернет, интернет провайдер метро, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, провайдеры интернета балашиха, интернет провайдер корбина, воронеж провайдер интернет, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, стать провайдером интернета, интернет провайдеры цао, маркетинг, интернет провайдеры москвы, Wi Fi сети, wi fi москва, беспроводной доступ, беспроводной интернет, сети передачи данных, интернет из розетки, доступ в интернет, Стрим, QWERTY, Netbynet, Корбина Телеком, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, фиксированная связь, ip телефония, wi fi, wifi, акции, рекламная компания, рекламная кампания, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, тарифы , москва, moskva, moscow, лояльность, fttb, атс, Воронеж, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Воронеж подключение Интернет, тарифы Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, сеть Домолинк, Домолинк локальный, Домолинк Интернет, подключение Домолинк, локальная сеть Домолинк, тарифы Домолинка, Domolink, Domolink ru, цфо

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы