rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Кредит под широкополосный доступ. «Ренова Медиа» позаботилась о «Комкор-ТВ»

Сбербанк России предоставил кредит группе компаний «Ренова Медиа» в размере 6 млрд рублей. Данные средства примерно в равных долях будут направлены на финансирование инвестиционных программ «Ренова Медиа» и на развитие сети связи ЗАО «Комкор-ТВ». Как сообщают в компании, в будущем году глобальные инвестиции в развитие сети оператора будут реализованы, и компания перейдет к следующему этапу развития, куда входит, в том числе, увеличение охвата Москвы и продвижение в регионы.

Основной сферой деятельности компании «Ренова Медиа» является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (так называемом, triple play) на базе современных оптоволоконных кабельных технологий, которыми владеют ее дочерние предприятия. В качестве главной задачи акционеры «Ренова Медиа» видят создание в течение ближайших 2 лет компании с капитализацией не менее $2,5 млрд как за счет развития существующих активов, так и за счет приобретения новых.

В настоящее время «Ренова Медиа» является акционером таких компаний, как группа компаний «Комкор» – оператор магистральной Московской волоконно-оптической сети, компания «Комкор-ТВ» – один из ведущих московских операторов кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии (работающий под торговой маркой «Акадо»), компания кабельного ТВ «Телеинформ», работающая на юго-востоке Москвы, интернет-провайдер «Миг-Телеком», сеть которого охватывает несколько округов города Москвы: Западный, Юго-Западный и Южный, корпорация ЕХЕ, предоставляющая услуги широкополосного доступа в Интернет жителям Восточного и Юго-Восточного округов Москвы, компания «Икар Инвест», работающая под торговой маркой «Сеть СИнС-Телеком» – основной оператор связи, предоставляющий весь спектр интернет-услуг и услуг передачи данных в Зеленограде, компания Moscow CableCom. Кроме того, в этом списке – операторы кабельного телевидения в Петербурге и Екатеринбурге – ТКС «Нева» и «Ортикор» соответственно, а также ряда других компаний, в частности, крупнейший белорусский кабельный оператор «Космос-ТВ». Оценка активов «Ренова Медиа» осуществлена одним из крупнейших инвестиционных банков и на конец 2006 года составляет более чем $700 млн.

В конце прошлой недели было сообщено, что Сбербанк России открыл две невозобновляемые кредитные линии ЗАО «Ренова Медиа» и ЗАО «Комкор-ТВ», входящим в группу компаний «Ренова Медиа», совокупным лимитом в размере 6 млрд рублей. Кредит предоставлен на 1 год с возможностью пролонгации до семи лет. Данные средства примерно в равных долях будут направлены на финансирование инвестиционных программ «Ренова Медиа» и на развитие сети связи ЗАО «Комкор-ТВ».

Как сообщил генеральный директор компании «Комкор-ТВ» Сергей Алимбеков, в следующем году будут закончены глобальные инвестиции в сеть, и будет переход на следующий этап развития. Напомним, что к концу 2008 года планируется довести долю «Комкор-ТВ» на рынке широкополосного доступа Москвы до 30 %. Для этого компания намерена более чем в два раза увеличить охват территории и активизироваться в области допуслуг и маркетинга. Кроме того, в следующем году под бренд «Акадо» перейдут и другие широкополосные активы «Реновы» (см. новость от 1 ноября 2007 г.).

Помимо этого, на следующем этапе планируется развивать сеть «Комкор-ТВ» по той схеме, какая сейчас действует в Москве, и в других регионах, а именно в Екатеринбурге и Петербурге. Напомним, что летом текущего года холдинг «Ренова Медиа» приобрел екатеринбургскую компанию «Ортикор», предоставляющей услуги кабельного телевидения, на базе которой «Ренова-Медиа» планирует строительство собственной оптоволоконной сети в Екатеринбурге и предоставление услуги triple play (см. новость от 31 июля 2007 г.), а также петербургского КТВ-оператора (см. новость spbIT.su от 11 июля 2007 г.). Старший консультант агентства iKS-Consalting Константин Анкилов планы компании комментирует следующим образом: «Московский рынок еще не насыщен, но его границы, в целом, понятны. Поэтому понятен ход компании «Ренова Медиа»: дополнительного роста можно добиться за счет региональной экспансии – в Подмосковье и регионы России».

Перспективу продвижения в регионы отмечает и другой наблюдатель рынка: «На наш взгляд, основным конкурентным преимуществом «Комкор-ТВ» является предоставление услуг triple-play: широкополосный доступ в Интернет, цифровое телевидение и телефония. По нашим оценкам, в настоящий момент доля «Комкор-ТВ» на рынке скоростного Интернета в Москве составляет 13 %, на 2008 год мы ожидаем увеличение данного показателя до 20-23 % за счет инвестиций в развитие этого направления. Что касается прогнозов относительно будущего компании в московском регионе, то здесь мы видим большой потенциал роста в области. Увеличение числа абонентов за счет пользователей из Подмосковья может составить от 42 % до 50 %. Учитывая указанные планы компании, в следующем году мы ожидаем значительного роста показателя EBITDA», – отметила аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева.

Автор: Светлана Черемисина (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет москва, интернет телевидение, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, безлимитный интернет, интернет провайдер метро, матрикс интернет провайдер, провайдеры спутникого интернета, провайдеры интернета балашиха, интернет провайдер корбина, воронеж провайдер интернет, цифровое телевидение, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, стать провайдером интернета, интернет провайдеры цао, министерство финансов рф, коммунальные платежи, платежи, интернет провайдеры москвы, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Golden WiFi, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, министерство финансов, финансы, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, интернет из розетки, доступ в интернет, Стрим, QWERTY, Netbynet, Корбина Телеком, Акадо, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, АСВТ, Мастертел, финансирование, кассир, кассир операционист, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, fttb, налог, продажа, выручка, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Воронеж подключение Интернет, тарифы Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, сеть Домолинк, Домолинк локальный, Домолинк Интернет, подключение Домолинк, локальная сеть Домолинк, тарифы Домолинка, Domolink, Domolink ru, зебра, iptv, синтерра, ктв, нкс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга