rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Разделение полномочий

Согласно новому постановлению Правительства России, контроль за деятельностью органов по сертификации средств связи будет осуществлять Россвязь. Ранее эти функции исполняла Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор, недавно вошедший в состав нового ведомства – Россвязьохранкультура).
Изменения в правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, проводящих сертификационные испытания средств связи, внесены постановлением Правительства РФ № 863 от  12 декабря 2007 г.

В соответствии с принятыми изменениями Россвязь будет проводить плановую проверку органов по сертификации средств связи один раз в два года.

Внеплановые проверки Россвязи будут проводиться при поступлении жалоб на деятельность органов по сертификации средств связи или при наличии оснований полагать, что в представленных на проверку отчетах приведены недостоверные сведения.

В обоих случаях уведомление о проверке должно быть доставлено не меньше чем за десять дней до ее проведения.

"После объединения Россвязьнадзора и Росохранкультуры новое ведомство было подчинено непосредственно правительству, в то время как нормативно-правовое регулирование отрасли осталось в компетенции Мининформсвязи, будучи переданными Россвязи, - рассуждает аналитик ИК "Финам" Анна Зайцева. - В этом плане передача контрольных функций этой структуре вполне логична – это соответствуют ранее озвученному принципу разделения полномочий".

Естественным шагом решение правительства называет и председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов. "Организации систем связи и была функцией Россвязи, к тому же Россвязьнадзор не уделял этим вопросам достаточно внимания", - замечает он.

Адвокат гильдии российских адвокатов Владимир Болтянский обращает внимание на то, что надзорные органы и органы, выдающие разрешения, разделяются во многих сферах. "С точки зрения законодательства такая ситуация более правильная и разделение функций скорее всего принесет положительный результат", - заключает он.

Директор по развитию "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин напротив уверен, что эта перестановка чисто формальная и ничего существенно не изменит.

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов рф, закон связи, мининформсвязи, министерство финансов, рейман, гкрч, минсвязи, россвязьнадзор, министерство связи, фискальный регистратор, россвязьохранкультура, фас

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга