rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Разделение полномочий

Согласно новому постановлению Правительства России, контроль за деятельностью органов по сертификации средств связи будет осуществлять Россвязь. Ранее эти функции исполняла Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор, недавно вошедший в состав нового ведомства – Россвязьохранкультура).
Изменения в правила аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, проводящих сертификационные испытания средств связи, внесены постановлением Правительства РФ № 863 от  12 декабря 2007 г.

В соответствии с принятыми изменениями Россвязь будет проводить плановую проверку органов по сертификации средств связи один раз в два года.

Внеплановые проверки Россвязи будут проводиться при поступлении жалоб на деятельность органов по сертификации средств связи или при наличии оснований полагать, что в представленных на проверку отчетах приведены недостоверные сведения.

В обоих случаях уведомление о проверке должно быть доставлено не меньше чем за десять дней до ее проведения.

"После объединения Россвязьнадзора и Росохранкультуры новое ведомство было подчинено непосредственно правительству, в то время как нормативно-правовое регулирование отрасли осталось в компетенции Мининформсвязи, будучи переданными Россвязи, - рассуждает аналитик ИК "Финам" Анна Зайцева. - В этом плане передача контрольных функций этой структуре вполне логична – это соответствуют ранее озвученному принципу разделения полномочий".

Естественным шагом решение правительства называет и председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов. "Организации систем связи и была функцией Россвязи, к тому же Россвязьнадзор не уделял этим вопросам достаточно внимания", - замечает он.

Адвокат гильдии российских адвокатов Владимир Болтянский обращает внимание на то, что надзорные органы и органы, выдающие разрешения, разделяются во многих сферах. "С точки зрения законодательства такая ситуация более правильная и разделение функций скорее всего принесет положительный результат", - заключает он.

Директор по развитию "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин напротив уверен, что эта перестановка чисто формальная и ничего существенно не изменит.

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов рф, закон связи, мининформсвязи, министерство финансов, рейман, гкрч, минсвязи, россвязьнадзор, министерство связи, фискальный регистратор, россвязьохранкультура, фас

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга