rss Twitter Добавить виджет на Яндекс

Сергей Боев назначен вице-президентом АФК «Система» по развитию целевых программ и непубличных активов

ОАО АФК «Система», крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики, объявила о назначении Сергея Боева вице-президентом по развитию целевых программ и непубличных активов.
Решение было одобрено Советом директоров АФК «Система» 9 февраля. Сергей Боев приступит к исполнению своих обязанностей с 18 февраля. С 2000 года Сергей Боев возглавлял дочернюю компанию АФК «Система» - ОАО "Концерн Радиотехнические и информационные системы" («РТИ-Системы»), а также входил в его совет директоров. Совет директоров АФК «Система» также решил рекомендовать избрать Сергея Боева Председателем Совета директоров концерна. Исполняющим обязанности гендиректора «РТИ-Системы» назначен первый заместитель гендиректора, руководитель комплекса маркетинга Вячеслав Лобузько.

«Одна из важнейших стратегических задач АФК «Система» придать новый импульс развитию непубличных активов. Кроме того, в настоящее время активизируются совместные с государством проекты в приоритетных для страны секторах. Все это потребовало от Корпорации новых кадровых решений. Сергей Боев – опытный менеджер, построивший крупный высокодоходный научно-промышленный холдинг государственного значения. Уверен, что он сумеет вывести на качественно новый уровень наши непубличные дочерние компании, а также программы частно-государственного партнерства», - прокомментировал назначение Президент АФК «Система» Александр Гончарук.

Биография:
Боев Сергей Федотович
Родился 17 сентября 1953 года в Москве. В 1978 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "юрист", в 1984 году - Московский институт управления им. С.Орджоникидзе по специальности "экономика и управление в промышленности", в 1988 году - высшие курсы Госплана СССР.

1971 - 1999 гг. Работал в Радиотехническом институте им. Академика А.Л.Минца. Прошел путь от ученика слесаря до Генерального директора института.
С 2000 года - Генеральный директор, член Совета директоров ОАО "Концерн Радиотехнические и информационные системы".

Доктор экономических наук, профессор; автор многих научных трудов; заслуженный экономист Российской Федерации; Действительный член Академии военных наук и Международной академии связи, почетный радист.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Кадры