rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

RRC крепит дистрибьюцию в Москве

Дистрибьюторская компания RRC EN объявила о проведении реструктуризации. В ходе ее выделено подразделение, отвечающее за операционную и хозяйственную деятельность московского офиса. Ранее эти вопросы курировал генеральный директор RRC EN CIS. Генеральным директором RRC EN Москва назначен Максим Байков, до этого отвечавший в компании за направление Cisco. Также в структуре компании созданы два новых департамента.

Компания RRC EN CIS осуществляет продвижение высокотехнологичного телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и систем безопасности и защиты данных. Компания основана в 1992 году. Компания входит в состав группы RRC и является международной структурой, работающей на рынках России, Украины, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии, Словении, Казахстана и Азербайджана. Также работает компания RRC EN International, в чью зону ответственности входят Восточная Европа и Украина. Напомним, что группа RRC работает по нескольким направлениям – это дистрибьюция высокотехнологичного оборудования (компания RRC Enterprise Networking) и дистрибьюция потребительской электроники (компания DiFo). В группу компаний также входит учебный центр RRC, предлагающий обучающие курсы, тренинги и семинары по различным дисциплинам в области информационных технологий. Основной принцип работы RRC EN заключается в реализации модели Value Added Distributor – создание добавленной стоимости в канале продаж за счет предложения партнерам дополнительных сервисов. RRC EN предлагает продукцию таких компаний, как APC, Cisco, Check Point Software Technologies, IBM, Nortel, McAfee, Motorola, Zebra, ZyXEL Communications Corp. и др.

Недавно компания RRC EN объявила об оптимизации своей структуры. По словам ее представителей, реорганизация была проведена согласно стратегии развития, предусматривающей комплекс мер для адекватной реакции на рост ИТ-рынков стран Восточной Европы, России и СНГ. В результате были созданы два центра управленческой компетенции в виде позиций генерального директора RRC EN CIS и новой позиции генерального директора RRC EN Москва. Генеральный директор RRC EN CIS Игорь Кострица будет отвечать за бизнес компании в России, Азербайджане и Казахстане. Ему будут подотчетны генеральный директор RRC EN Москва, руководители региональных офисов в Санкт-Петербурге, Алма-Ате и Баку, менеджеры по развитию направлений Auto ID и информационной безопасности. Генеральный директор RRC EN Москва Максим Байков, прежде возглавлявший в компании направление Cisco, будет управлять операционной и хозяйственной деятельностью московского офиса компании, курировать департамент продаж, департамент по работе с партнерами и административный департамент. Кроме того, он будет контролировать работу руководителей направлений сетей и телекоммуникаций и инфраструктуры. Ранее за это отвечал генеральный директор RRC EN CIS, которому он будет подотчетен.

Реорганизации также подверглись такие направления деятельности компании, как продажи, работа с партнерами, склад и логистика. Был реформирован департамент продаж, а также создан департамент по работе с партнерами и административный департамент. Они будут подчиняться непосредственно генеральному директору RRC EN Москва. Директором департамента по работе с партнерами назначена Светлана Туманова, ранее занимавшая должность менеджера по работе с партнерами в отделе продаж. Новый департамент будет заниматься развитием партнерской базы RRC EN, маркетингом и организацией специальных мероприятий. Директором административного департамента назначен Сергей Спирин, до этого отвечавший за складские операции группы RRC. Административный департамент будет курировать хозяйственную деятельность, управление логистикой и складом.

Реструктуризация - это системный целенаправленный процесс качественных изменений структуры активов и пассивов компании, а также системы управления. Основной целью любой реструктуризации является обеспечение условий для повышения экономической эффективности деятельности компании. Это достигается и принятием новой стратегии развития, реорганизацией системы управления и бизнес-процессов, в том числе. За три месяца 2008 года уже несколько крупных ИТ-компаний в Москве объявили о проведении реструктуризации. Так, в феврале совет директоров «Связьинвеста» рассмотрел вопрос о присоединении подконтрольной компании «Центральный телеграф» (ЦТ) к другой подконтрольной компании «Центртелеком». Цель реорганизации -  укрепление позиции ЦТ на московском рынке широкополосного интернет-доступа (см. новость от 19 февраля 2008 г.). В конце февраля о всесторонней реструктуризации бизнеса объявила ULTRA Electronics (см. новость от 28 февраля 2008 г.). На днях в ходе внеочередного общего собрания акционеров «М.Видео» был переизбран совет директоров, а также объявлено о создании дирекции по управлению поставками, дистрибьюции и логистики. Ожидается, что эти меры положительно повлияют на оптимизацию логистических процессов в цепочке поставок от поставщика до потребителя, позволят эффективно распределять товары с учетом плана развития территорий и др.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг услуг, комплекс маркетинга, система маркетинга, маркетинг рынок, маркетинг анализ, маркетинг товара, бизнес маркетинг, маркетинг компании, управление, управление предприятием, управление бизнес процессами, Hewlett Packard, оптимизация бизнес процессов, IBM, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, wi fi оборудование, Hewlett, продвижение, москва, moskva, moscow, apc, Intel, RRC, RRC ru, RRC group

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга