Тестирование IPTV через WiFi

Компания "Новые Системы Телеком" совместно с компанией "Геотелекоммуникации" провели первое тестирование беспроводного оборудования компании Ruckus Wireless.
В начале августа компания "Новые Системы Телеком" и компания "Геотелекоммуникации"  провели первое тестирование беспроводного оборудования компании Ruckus Wireless, Серебряным партнером которой "НСТел" является с июля 2008 года.

В тестировании использовались продукты для операторов, предназначенные для предоставления сервисов Wi-Fi корпоративным и индивидуальным клиентам производства Ruckus Wireless - точка доступа ZoneFlex 7942 и контроллер Ruckus ZoneDirector 1006. Точка доступа 11n уровня Ruckus ZoneFlex 7942, способная работать в стандартах 802.11a/b/g/n, может использоваться как автономное устройство для организации хот-спотов, а также в составе сети совместно с контроллером Ruckus ZoneDirector. Контроллер имеет два порта 10/100/1000 BaseT, работающие в режиме бриджа и полностью прозрачен на 2 уровне. Приемными устройствами в тесте являлись ноутбуки различных производителей (Toshiba, Asus, Sony, Acer) под управлением ОС Windows XP, в качестве программы-плеера использовалась VLC с плагином IP-TV Player v0.27.от "BorPas-Soft". Видеопотоки имели полосу в диапазоне 4 – 6 mbit/sec.

Цель тестирования - субъективная оценка качества видеосигнала, эфир по технологии WiFi в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Также  проверялись заявленные производителем характеристики допустимых пороговых значений полосы вещания и количества подключенных клиентов.

В ходе тестирования принятый от различных источников сигнал в формате DVB упаковывался в IP с помощью устройства Harmonic ProStream 1000 Stream Processing Platform, и в режиме многоадресной рассылки (multicast) распространялся в локальной сети в пределах одного broadcast домена. На пути от мультиплексора Harmonic до беспроводного оборудования в зоне тестирования использовались коммутаторы Cisco 3560, 3550 и 2950.

Полностью подтвердились обещания разработчиков, обещавших полосу 20 mbit/sec для Multicast Video over IP. При превышении порога в 20 mbit/sec отмечалась потеря качества картинки – артефакты в изображении и остановки потока. Полоса мерялась на порту Cisco Catalyst 2950. Максимальная дальность в помещении, на которую удалось переместить принимающий видео ноутбук, составила примерно 30 метров (в пределах офисного помещения), что обуславливалось стесненным пространством. Видеоизображение "рассыпалось" в процессе перемещения ноутбука, но восстанавливалась полностью до надлежащего качества через 3-5 секунд после прекращения движения.

В результате тестирования выявлено, что на базе беспроводных точек доступа Ruckus Wireless, пригодных для распространения MPEG over IP посредством технологии WiFi, возможна коммерческая эксплуатация. Запланированные последующие тестирования точек доступа ZoneFlex 7242 выявят фактическую дальность работы устройств компании Ruckus Wireless в условиях плотной застройки и открытого пространства.

О компании Ruckus Wireless

Компания Ruckus Wireless основана в 2004 году и известна как производитель беспроводного оборудования для домашних сетей. В октябре 2005 года Ruckus Wireless представила первую в мире домашнюю беспроводную систему передачи мультимедиа. С тех пор разработанное решение было дополнено возможностью взаимодействия с городскими Mesh сетями. Следуя требованиям современных технологий, Ruckus Wireless продолжает пополнять свое оборудование новыми возможностями и сервисами.

О компании Новые Системы Телеком

Компания "Новые Системы Телеком" основана в 2005 году и специализируется на операторских решениях, предлагая продукты, решения и услуги по следующим направлениям: оптические транспортные сети (SDH, CDWM, DWDM), широкополосный доступ (xDSL, Ethernet), мультисервисные сети (ATM, Ethernet, MPLS), беспроводные сети и системы (WiFi, РРЛ) и услуги NGN (VoATM, VoIP, IPTV). Партнерами компании являются ведущие производители оборудования и решений в области связи – Allied Telesis, Alcatel - Lucent, Bluesocket, Nortel, Optelian, Ruckus Wireless.

 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга