RETN запустил Juniper в панъевропейское кольцо

Магистральный оператор ЗАО "РетнНет" (RETN) закупил у Juniper Networks Ethernet-маршрутизаторы серии MX. Компания намерена установить их на существующих участках сети и использовать при дальнейшем строительстве панъевропейского магистрального кольца.
RETN продолжает инвестировать в инфраструктуру и намерен в 2009 г. закончить панъевропейское, которое свяжет Россию с Европой через Украину (см. дайджест ComNews от 7 августа 2008 г.). RETN  появился в 2002 г., как проект петербургского оператора "Элтел", который решил построить магистральную сеть на Запад. Сейчас компания работает самостоятельно, хотя у нее остались общие с "Элтелом" владельцы.

"РетнНет" прокладывает собственные каналы на юге России и пограничных переходах в сторону Украины и Финляндии, а также строит сеть на арендованных каналах в Европе.

"80% инвестиций идут на строительство новых узлов и развитие новых направлений, - говорит директор по маркетингу ЗАО "РетнНет" Алексей Кипчатов. - В канальную инфраструктуру европейского кольца уже инвестировано более $17 млн.  До конца 2008 г. в него будет инвестировано еще до $50 млн, а в 2009 г. сумма инвестиций станет еще значительнее". Сумма сделки с Juniper Networks не раскрывается.

Первые маршрутизаторы Juniper МХ появились в сети RETN в 2007 г. Сейчас их шесть, а до конца 2008 г. компания планируется удвоить их количество. В частности, они будут установлены на участке сети, соединяющем Россию и Украину. "До конца 2008 г. мы планируем достроить и ввести в эксплуатацию участок по направлению Москва - Киев - Вена пропускной способностью 4х10х10=400 Гбит/с, значительная часть которой будет отведена под IP-транзит", - отмечает Алексей Кипчатов.

По его словам, число задействованных клиентских и пиринговых портов на IP-сети RETN постоянно увеличивается и трафиковая нагрузка на сеть растет. Перевод сети на маршрутизаторы Juniper MX призван заранее увеличить ее пропускную способность. Эти маршрутизаторы оптимизированы для использования в сетях Ethernet. Установку и развертывание оборудования согласно контракту осуществляет местный партнер Juniper Networks по интеграции компания NVision.

"Операторы и поставщики услуг сталкиваются с необходимостью управлять затратами, максимально повышая при этом прибыль с помощью инновационных высококачественных услуг, которые могут быть масштабированы пропорционально расширяющемуся бизнесу. У компании RETN есть четкое понимание этой задачи, поэтому она инвестирует в собственную сетевую инфраструктуру", - уверен старший вице-президент подразделения по операционной деятельности Juniper Networks в регионе ЕМЕА Герт-Ян Шенк.

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга