«Билайн» продает «Домашний Интернет» в комплекте

10 декабря 2008 года Группа компаний «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») вывела на рынок новое предложение – комплект для подключения «Домашнего Интернета». В комплект входят справочник абонента и тарифный навигатор, кроме того он содержит специальную карту активации доступа в сеть Интернет с первоначальным балансом и номером лицевого счета абонента (в Москве сумма аванса составляет 650 рублей, в регионах – 450 рублей) такова же и стоимость комплекта. Комплект «Домашний Интернет» поступил в продажу в Москве, Петербурге, Калуге, Туле, Ярославле, Воронеже и Самаре.

10 декабря 2008 года Группа компаний «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявила о расширении возможности подключения к услуге фиксированного широкополосного доступа в сеть Интернет. Оператор вывел на рынок новое предложение – комплект для подключения «Домашнего Интернета». В комплект входят справочник абонента и тарифный навигатор, кроме того он содержит специальную карту активации доступа в сеть Интернет с первоначальным балансом и номером лицевого счета абонента (в Москве сумма аванса составляет 650 рублей, в регионах – 450 рублей), такова же и стоимость комплекта. Эта карта предназначена для упрощения процедуры подключения и регистрации каждого нового пользователя. После приобретения комплекта клиенту необходимо позвонить в центр поддержки «Билайн», оставить заявку и согласовать время подключения, которое осуществляется бесплатно. После визита мастера клиент сразу же может активировать баланс, и сменить временный пароль на постоянный.

Комплект «Домашний Интернет» можно приобрести в офисах обслуживания и продаж «Билайн», либо в салонах дилеров в Москве, Петербурге, Калуге, Туле, Ярославле, Воронеже и Самаре.

Напомним, что при подключении к фиксированной сети ШПД «Билайн» необходимо внести авансовый платеж в размере суммы выбранного тарифного плана за один месяц, которая полностью зачисляется на счет клиента. Для того, чтобы активировать Интернет-доступ, после визита мастера клиенту необходимо дополнительно в одной из точек приобрести карту оплаты и только потом активировать услугу доступа в сеть Интернет. В случае же приобретения коробочного решения, каждый может начинать работу сразу. Однако, стоит отметить, что сумма аванса на карте в регионах (450 рублей) в указанных выше городах соответствует размеру ежемесячной абонентской платы на самом дешевом безлимитном, или (в ряде городов) трафиковом тарифе. Таким образом, подключиться к более высокоскоростному тарифу с большей стоимостью, используя комплект для подключения «Домашнего Интернета» не получится.    

Перед приобретением комплекта необходимо проверить свой дом на возможность подключения «Домашнего Интернета». Сделать это можно не только на сайте компании или позвонив в центр поддержки, но и самостоятельно с помощью платежных терминалов QiWi. Новый интерфейс терминалов в 17 российских городах позволяет также оставить заявку на подключение и пополнить баланс счета. После оформления запроса терминал выдаст чек с номером заявки на подключение, номером лицевого счета, ФИО клиента, адресом подключения, телефоном центра поддержки клиентов «Билайн» и суммой платежа. Через некоторое время с клиентом свяжется сотрудник компании, чтобы согласовать время, удобное для подключения.

«Продукт уже прошел пилотные испытания и доказал свою состоятельность. Коробочные решения сокращают временные затраты на подключение каждого нового клиента, а терминалы не обязывают вас иметь Интернет-доступ для того чтобы оставить заявку или дозваниваться в call-центр компании», - рассказали представители компании «Билайн».

Отметим, что в преддверии Нового года «Билайн» активизировался в области маркетинговых инициатив, направленных на привлечение новых абонентов к услуге фиксированного ШПД. В частности, с 8 декабря 2008 года по 25 января 2009 года, оператор проводит акцию «Месяц интернета - в подарок». По ее условиям, клиенты, оставившие заявку на подключение «Домашнего интернета» в указанный период на любой тарифный план при условии внесения на свой счет авансового платежа в размере суммы ежемесячного платежа на выбранном тарифном плане, имеют возможность в следующем месяце пользоваться Интернетом без взимания абонентской платы. Данная акция действует в Москве, Петербурге, Саратове, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Оренбурге, Туле, Калуге, Липецке, Люберцах, Ногинске, Красноярске, Воронеже, Тольятти, Самаре, Калининграде, Архангельске и Ярославле.

Напомним, что «Билайн» начал оказывать услуги фиксированного ШПД после того, как в феврале текущего года «Вымпелком» приобрел 100% оператора «Голден Телеком», среди активов которого был и оператор ШПД «Корбина Телеком» (см., например, новость дайджеста раздела «Интернет» от 4 июня 2008 г.). Затем, в сентябре текущего года группа компаний «ВымпелКом» объявила о переводе под бренд «Билайн Бизнес» приобретенных ранее активов и завершении интеграции компаний «Голден Телеком» и «Корбина Телеком» (см. новость раздела «Билайн» от 3 сентября 2008 г.). В сентябре же «ВымпелКом» объявил о запуске услуг ШПД под брендом «Билайн» в 17 городах России. Тогда же оператор озвучил планы по строительству сетей в регионах: в 2008 году планировал начать предоставление услуг ШПД более чем в 40 городах, к 2012-му — расширить свое присутствие в регионах до 300 городов.

Что касается других крупных телекоммуникационных операторов, то московские провайдеры ежегодно активизируются в преддверии Нового года. Такой всплеск наблюдался и в прошлом году (см., например, новость раздела «Интернет» от 13 декабря 2007 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: интернет, Билайн, wi fi, wifi, adsl

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга