rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МГ/МН от «Комстар-ОТС». Начала продвигать МГТС

Московская городская телефонная сеть (МГТС), входящая в состав группы компаний «Комстар-ОТС», запустила акцию, направленную на продвижение услуги МГ/МН-связи от «Комстар-ОТС» для частных московских абонентов. По условиям акции, клиенты МГТС, заключившие до 1 марта 2009 года договор по выбору «Комстар-ОТС» в качестве оператора дальней связи в режиме pre-select, получают возможность пользоваться услугами МГ/МН-связи по льготным ценам. В целом же отметим, что конкуренция на рынке услуг МГ/МН-связи в сегменте частных абонентов значительно усилилась за прошлый год. Если в начале 2008 года в этом сегменте активно работали только «Ростелеком» и МТТ, то к концу года к ним прибавились еще два оператора.

По условиям специального предложения, абоненты МГТС, заключившие договор об оказании услуг междугородной и международной связи с оператором «Комстар-ОТС» до 1 марта 2009 года, получают возможность пользоваться услугами МГ/МН-связи по льготным ценам. С момента заключения договора с «Комстар-ОТС» для абонента начинает действовать скидка 20 % на услуги дальней связи, действующая до 1 марта 2009 года. Кроме того, абонент получает Новогоднюю 20 % скидку на ближайшие пять лет, доступную ежегодно с 1 декабря по 31 января. В период скидок оператором установлена следующая стоимость минуты разговора: по бизнес-тарифу, который действует в рабочие дни недели с 08.00 до 20.00, стоимость одной минуты телефонного разговора во второй тарифной зоне (от 101 до 600 км от Москвы) равна 2,24 рубля, в третьей (от 601 до 1200 км от Москвы) и четвертой (от 1201 до 3000 км) тарифных зонах – 3 рубля. Стоимость минуты соединения в пятой (от 3001 до 5000 км) и шестой (свыше 5000 км) тарифных зонах равна 3,76 рубля. Седьмая и восьмая тарифные зоны (Петербург и Московская область соответственно) тарифицируются по 1,48 рубля за минуту разговора. По льготному тарифу (действует в субботу, воскресенье и праздничные дни круглосуточно) стоимость минуты во второй тарифной зоне равна 1,92 рубля, в третьей – 2,48 рубля, в четвертой – 2,96 рубля. В пятой и шестой тарифных зонах в льготное время минута тарифицируется по 3,44 рубля. Стоимость минуты звонка в Петербург и Московскую область в льготное время такая же как и на бизнес-тарифе – 1,48 рубля.

Напомним, что услуги дальней связи «Комстар-ОТС» начал предоставлять в прошлом году. Строительство сети междугородной и международной связи компании «Комстар-ОТС» началось в 2007 году, длилось шесть месяцев и было закончено в феврале 2008 года (см., например, новость портала mskIT.ru раздела «Фиксированная связь» от 28 февраля 2008 г.). В рамках проекта «Комстар-ОТС» выполнил работы по организации точек присоединения во всех субъектах РФ, а также осуществил инсталляцию семи междугородных транзитных узлов связи во всех федеральных округах России и четырех международных узлов связи. Кроме того, «Комстар-ОТС» заключил договоры о присоединении со всеми российскими операторами зоновой связи, а также с международными операторами. Все узлы и точки присоединения компании соединены между собой в единую транспортную сеть, в том числе арендованными каналами связи. Объем инвестиций в строительство сети дальней связи составил около $14 млн. В основе лежит решение NGN, обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. Сеть построена на основе платформы Communication Server 2000 – NGN коммутатора от компании Nortel. Заявка на получение кодов выбора оператора связи (префиксов) была подана оператором весной 2008 года, а в августе «Комстар-ОТС» эти коды получил. На первом этапе развития своего бизнеса в сегменте услуг МГ/МН связи компания сфокусировалась на работе со своими корпоративными клиентами (см. новость портала mskIT.ru раздела «Комстар» от 19 августа 2008 г.).

На рынок же частных московских абонентов «Комстар-ОТС» вышел в самом конце прошлого года. Тогда оператор объявил о заключении агентского договора с МГТС, согласно которому все абоненты МГТС получили возможность совершать звонки в другой город или другую страну через сеть дальней связи «Комстар». Звонки по сеть оператора доступны для абонентов как в режиме hot-choice (то есть, выбирая оператора дальней связи при каждом звонке), так и в режиме pre-select (то есть, предварительно выбрав «Комстар-ОТС» в качестве своего МГ/МН-оператора). Также услугами дальней связи от этого оператора могут пользоваться физические лица – абоненты непосредственно «Комстар-ОТС» (см. новость портала mskIT.ru раздела «Фиксированная связь» от 9 декабря 2008 г.).

Отметим, что конкуренция на рынке услуг МГ/МН-связи в сегменте частных абонентов значительно усилилась за прошлый год. Если в начале 2008 года в этом сегменте активно работали только «Ростелеком» и МТТ, то к концу года к ним прибавились еще два оператора. Помимо выхода на массовый рынок «Комстар-ОТС», масштабный проект по выходу на рынок дальней связи для физлиц начал реализовывать оператор «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). В рамках проекта уже запущены несколько пилотных зон, в частности в Хабаровске, Владивостоке, Челябинске и Перми (см. новость портала spbIT.su раздела «Интернет» от 29 мая 2008 г.).

Операторы, действующие на массовом рынке дальней связи дольше остальных (в первую очередь это «Ростелеком» и МТТ) в свою очередь предприняли ряд маркетинговых инициатив, направленных на укрепление своих позиций. В частности, во второй половине 2008 года операторы вывели на рынок предложения, призванные привлечь и «закрепить» за собой абонентов. Предложением, которое «Ростелеком» вывел на рынок в октябре 2008 года, стал тарифный план «Ветер перемен». Особенностью нового тарифа является то, что на нем снижены цены на наиболее востребованные направления для каждого субъекта РФ (за исключением Москвы и Республики Башкортостан), а также снижена стоимость звонков в большинстве регионов на дальние расстояния. Кроме того, на новом тарифе по всем направлениям действует снижение стоимости в вечернее и ночное время (с 18:00 до 8:00). Что касается непосредственно Москвы, то здесь особые условия по тарификации на тарифе «Ветер перемен» (на расстояние свыше 100 км). Для абонентов в столице установлена единая цена на все междугородные зоны и направления в любое время суток (так называемый плоский тариф). Кстати, аналогичные тарифы введены и в Башкортостане (на расстояние свыше 600 км) (см. новость портала mskIT.ru раздела «Ростелеком» от 8 октября 2008 г.). Это тарифное предложение действует только для абонентов, которые заключают с «Ростелеком» прямое соглашение и пользуются его услугами в режиме Pre-select».

МТТ в свою очередь запустил тарифный план «Тет-а-Тет». Он также предполагает, что абонент должен заключить договор с МТТ в режиме «предварительного выбора оператора». При этом он получает возможность звонить по любым направлениям другим абонентам МТТ, имеющим такие же прямые договоры с оператором  по фиксированной цене (см. новость портала mskIT.ru раздела «АТС» от 31 октября 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Комстар, МТТ, Ростелеком, межгород, мгтс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга