rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Комстар-ОТС" повышает на 10-13 проц ряд нерегулируемых тарифов для юридических и физических лиц в Московском регионе

ОАО "Комстар – Объединенные ТелеСистемы" /"Комстар-ОТС"/ (CMST) с 1 марта повышает ряд нерегулируемых тарифов для юридических и физических лиц в Московском регионе. Об этом говорится в сообщениях компании.
В частности, ОАО "Комстар-ОТС" для абонентов - юридических лиц с 1 марта на территории Москвы и Московской области устанавливает курс пересчета тарифов, выраженных в долларах США, в рубли, из расчета 32 руб за 1 долл / до этого тарифы устанавливались за расчета 28,7 руб за 1 доллар США/. Кроме того, тарифы, установленные в рублях, увеличиваются на 12 проц. Данные изменения тарифов не касаются государственных предприятий и организаций, с которыми заключены госконтракты; а также абонентов - юридических лиц, договоры с которыми заключены при посредничестве операторов связи – агентов ОАО "Комстар-ОТС".

ОАО "Комстар-ОТС" также объявило, что с 1 марта изменяются параметры ряда действующих и архивных тарифных планов на услуги "СТРИМ – Интернет" и "СТРИМ – Интернет+ТВ". Изменения касаются ежемесячной абонентской платы. В среднем, абонентская плата по указанным тарифным планам увеличивается на 10-13 проц.

Кроме того, как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ приняла решение увеличить с 1 марта в среднем на 8 проц предельные максимальные уровни регулируемых тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MGTS) /МГТС/ - дочерней компании ОАО "Комстар-ОТС".

В пресс-службе "Комстар-ОТС" заявили, что "сегодня серьезно выросли эксплутационные расходы на оказание услуг связи – это и рост тарифов на электроэнергию, и расходы на размещение и лизинг оборудования, и стоимость пропуска трафика через зарубежных провайдеров, с которыми "Комстар-ОТС" рассчитывается не в рублях. Выросла себестоимость услуг. Надо отметить, что рост внутреннего курса компании не компенсировал роста курса доллара к рублю за последнее время, таким образом, мы фактически взяли на себя существенную часть затрат. Для того чтобы продолжать оказывать высококачественные услуги связи, необходимо инвестировать в их развитие. Поэтому оператор должен закладывать в тарифы и себестоимость услуги, и инвестиционную составляющую. В сегодняшней нестабильной рыночной ситуации мы вынуждены были немного увеличить тарифы для того, чтобы быть способными и дальше предлагать высококачественный сервис для своих абонентов".

Представители другого крупного игрока на московском рынке корпоративных услуг связи – "СЦС Совинтел" /торговая марка "Билайн Бизнес"/ сообщили ПРАЙМ-ТАСС, что компания не намерена повышать тарифы, как для действующих, так и для вновь подключаемых абонентов - юридических лиц.

Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга