Разрабатывая «Код Безопасности»

В рамках группы компаний «Информзащита» создана новая компания «Код безопасности». Выделение команды разработчиков в отдельную компанию стало шагом в рамках долгосрочной стратегии группы, направленной на дальнейшее развитие собственной линейки технических средств защиты информации. Новая структура займется развитием продуктового портфеля и укреплением позиций группы компаний в области разработки средств технической защиты информации. Возглавил «Код безопасности» Александр Ширманов.
Средства защиты информации собственной разработки – один из ключевых приоритетов группы компаний «Информзащита», поэтому и было принято решение организовать отдельную компанию.  «Рынок информационной безопасности постоянно  развивается и меняется, - прокомментировал генеральный директор компании «Информзащита» Владимир Гайкович. - В условиях становления рынка информационной безопасности объединение в одной компании  интегратора,  дистрибьютора,  разработчика и сервисной службы было  приемлемо. Именно такая структура компании позволила в течение последних 10 лет уверенно лидировать на рынке. Но ситуация изменилась. Рынок стал более зрелым, сильно изменились потребности клиентов. Чтобы предлагать клиентам  лучшие продукты и решения, необходимо  сосредоточение сил на конкретных сегментах рынка». 

Выделение команды разработчиков в отдельную компанию стало шагом в рамках долгосрочной стратегии группы, направленной на дальнейшее развитие собственной линейки технических средств защиты информации. Директором «Код безопасности» назначен Александр Ширманов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора компании «Информзащита» по разработке программных систем. В качестве заместителя по разработке Александр Ширманов отвечал за продуктовую стратегию, разработку и реализацию бизнес-стратегии развития отделов исследований и разработок программного обеспечения компании. До прихода в компанию «Информзащита» он возглавлял филиал корпорации Quest Software (США).

Перед новой компанией поставлена задача развития продуктового портфеля и укрепления позиций группы компаний в области разработки средств технической защиты информации, как для крупных и территориально распределенных компаний, так и на рынке SMB. 

Обращает на себя внимание, что в текущих экономических условиях, большинство компаний идут по пути усилению централизации управления. В данном случае речь идет о децентрализации. 

«На мой взгляд, централизацию «многие компании» усиливают с целью контролировать расходы в условиях кризиса, - считает генеральный директор компании «Код безопасности» Александр Ширманов. - Можно также сказать, что сегодняшний финансовые кризис – это, прежде всего,  «кризис недоверия» (банков к заемщикам, инвесторов к бизнесам и т.д. на всех уровнях). В нашем случае кризиса недоверия нет. Поэтому мы можем позволить себе определенную децентрализацию функций с целью повышения конкурентоспособности отдельных компаний группы на своих рынках». 

В тоже время в группе компаний сохраняется централизованное управление такими общими для группы компаний функциями как управление персоналом, маркетингом и финансами. При этом любые стратегические решения компании будут согласовываться с акционерами. 

В ближайших планах компании «Код безопасности» — поддержка и продвижение всей линейки продуктов, разработанных компанией «Информзащита», таких как Security Studio, Secret Net, Куб, Континент, Соболь. Ключевой задачей на ближайшую перспективу является создание новой продуктовой линейки, предназначенной для управления доступом, защиты персональных данных, коммерческой и государственной тайны.
О дальнейших планах компании будут объявлять по мере готовности проектов.

Подробности

Группа компаний «Информзащита» основана в 1995 году, специализируется в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления, является лидером российского рынка ИБ. Компании группы являются  сертифицированными партнерами крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Cisco, IBM Internet Security Systems, Application Security, Check Point Software Technologies, Clearswift, Cybertrust, netForensics, Trend Micro и др. 

Что еще прочитать по данной теме:



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, информационная безопасность, кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга