rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компания ABBYY представила уникальное решение для мгновенного перевода слов и словосочетаний на мобильных устройствах

Компания ABBYY, ведущий разработчик технологий распознавания документов, обработки форм и лингвистического ПО, представила свои новейшие разработки в области мобильных приложений на ежегодной выставке Mobile World Congress 2009.
В рамках своего участия в выставке Mobile World Congress 2009 компания ABBYY проведет предварительный показ нового решения для мобильных устройств ABBYY FotoTranslate. Новая разработка ABBYY помогает пользователям расширить функциональность смартфонов и воспользоваться всеми преимуществами встроенных камер.

Компания ABBYY оперативно откликается на потребности пользователей мобильных устройств и создает приложения, которые помогают в работе и отдыхе.

ABBYY FotoTranslate позволяет получить точный и быстрый перевод иностранных слов без подключения к интернет, использования дополнительных словарных приложений и ручного ввода слов, что особенно удобно при переводе с языков, содержащих специальные символы. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экран мобильного устройства. Все это делает использование ABBYY FotoTranslate в путешествиях и командировках особенно удобным!

«ABBYY FotoTranslate разработан для "мобильных" людей, которые часто бывают за границей и которым необходимо точно понимать важную информацию на иностранных языках, например, уличные вывески, дорожные указатели, ингредиенты блюд в меню”, – пояснила Катерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – “В этом приложении мы впервые объединили две ключевые компетенции нашей компании – лингвистические технологии и технологию распознавания текстов. Данный продукт – это очередной шаг на пути к нашей цели – стать отраслевым стандартом мобильных технологий в области лингвистики и распознавания текста».

Технология оптического распознавания (OCR) компании ABBYY, лежащая в основе ABBYY FotoTranslate, позволяет быстро и точно переводить цифровые фотографии документов в редактируемые форматы, осуществлять поиск по тексту, устранять «шумы», перекосы строк и прочие искажения.

Версия ABBYY FotoTranslate, которая представлена на выставке в Барселоне, позволяет переводить с немецкого, французского, испанского и русского языка на английский и обратно, а также с английского на испанский.

О выставке Mobile World Congress: Mobile World Congress (до 2006 года 3GSM World Congress) – ежегодная международная выставка мобильных технологий, которая традиционно объединяет крупнейших производителей мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования. В рамках выставки проводятся семинары и конференции, посвященные развитию мобильных коммуникаций. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Java, windows, , microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга