Воронежская ШПД-весна

В конце февраля 2009 года на рынке телекоммуникационных услуг на территории Центрального федерального округа происходит активизация операторов связи. В частности, это касается компаний, оказывающих услуги широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД). Вслед за другими регионами с «весенними» инициативами выступили и провайдеры Воронежа.

Об изменениях в своих тарифных планах с 1 марта 2009 года объявила компания ЗАО «Интеркон». Этот оператор оказывает услуги ШПД для физических и юридических лиц как по технологии Ethernet, так и по технологии ADSL.

С начала следующего месяца у провайдера увеличится объем бонусного трафика на некоторых комбинированных тарифах для частных абонентов линейки «Бонусные». Тарифы этой линейки предполагают скорость до 10 Мбит/с и определенный объем трафика, включенного в абонплату. При превышении этого объема скорость доступа снижается. С 1 марта объем включенного трафика на тарифе «Домашний-Хит» будет составлять 5 тыс. Мбайт в месяц, на тарифе «Домашний-Практик» – 15 тыс. Мбайт в месяц, на тарифе «Домашний-Комфорт» – 20 тыс. Мбайт в месяц и на тарифе «Домашний-Престиж» – 30 тыс. Мбайт в месяц. Остальные параметры этих тарифов останутся прежними. Абонентская плата на этих предложениях равна 390, 590, 790 и 1090 рублей в месяц. При перерасходе трафика скорость на тарифах снижается до 200 Кбит/с, 400 Кбит/с, 600 Кбит/с и 1 тыс. Кбит/с соответственно.

Кроме того, с 1 марта будет введен специальный комбинированный акционный тарифный план «Домашний – Бонусный - Весенний». Тариф доступен только для новых подключений с 1 марта по 1 апреля 2009 года и действует для подключившихся абонентов в течение двух полных календарных месяцев от даты подключения, после чего автоматически изменяется на тарифный план «Домашний - Бонусный - Практик». Тариф работает на скорости 10 Мбит/с, а после использования 15 тыс. Мбайт включенного трафика скорость снижается до 400 Кбит/с. Стоимость этого тарифа равна 290 рублей в месяц.

В свою очередь еще один воронежский провайдер – ООО «Связь-Телеком», предоставляющий услуги ШПД под брендом JustLan проводит до 8 марта 2009 года акцию «Проводы зимы» для частных абонентов. По условиям этой акции, с 23 февраля по 8 марта 2009 года все пользователи безлимитных тарифов получают двукратное увеличение скорости доступа к сети. Кроме того, абоненты, подключившиеся к сети оператора в указанный период, получают месяц бесплатного доступа к сети Интернет на скорости 2 Мбит/с. При фактическом подключении (предоставлении кабеля для доступа к сети) до 8 марта (включительно) абонент получает бесплатный доступ в марте (на остаток месяца), при этом февраль оплачивается в соответствии с выбранным тарифом. При подключении позднее 8 марта абонент получает бесплатный доступ на весь апрель. В иных случаях (при задержке подключения до апреля или позже) клиент получает бесплатный доступ на следующий за датой подключения месяц.

Напомним, что ряд воронежских операторов отметились изменениями в своих тарифных планах в начале февраля текущего года. В частности, компания «Информсвязь» внесла изменения в тарифные планы для юридических лиц в начале месяца. Была снижена стоимость Мбайта трафика при превышении лимита на некоторых трафиковых тарифах линейки «Бизнес». Теперь стоимость 1 Мбайта трафика сверх лимита на тарифе «Бизнес-классик» равна 0,7 рубля, на тарифе «Бизнес-экстра» – 0,55 рубля, на тарифе «Бизнес-премиум» – 0,45 рубля и на тарифе «Бизнес-люкс» – 0,4 рубля.

Кроме того, была уменьшена ежемесячная абонентская плата на безлимитных тарифных планах линейки «FreeБизнес». Теперь размер абонентской платы  на тарифе «FreeБизнес128» равен 2,5 тыс. рублей в месяц, на тарифе «FreeБизнес256» – 3,5 тыс. в месяц, на тарифе «FreeБизнес512» – 7 тыс. в месяц, на тарифе «FreeБизнес1024» – 14 тыс. в месяц и на тарифе «FreeБизнес2048» – 26 тыс. рублей в месяц. Цифры в названиях тарифных планов соответствуют скорости (Кбит/с) доступа к сети Интернет.  

Помимо перечисленных операторов на территории Воронежа и Воронежской области, услуги ШПД также предоставляют такие компании как Воронежский филиал ОАО «ЦентрТелеком», «Билайн» (на базе «Голден Телеком»), «Техно-Р», «ЦентраЛинк», Puzzle и др.

Среди особенностей рынка услуг ШПД в Воронежской области, наблюдатели отмечают то, что на данной территории действует достаточно большое количество операторов, оказывающих услуги широкополосного доступа к сети Интернет по беспроводным технологиям (БШД). В частности, здесь работают такие операторы как «Энфорта», «FlyNet», «АртНет», «Виплайн» и др. По данным управления Россвязькомнадзора по Воронежской области в январе 2009 года отмечено увеличение количества базовых станций систем беспроводного широкополосного доступа почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Что еще почитать по этой теме:

25 февраля 2009 г. Весенние забавы владимирских провайдеров

24 февраля 2009 г. Курские широкополосные просторы

30 января 2009 г. Рязанские операторы ставят на корпоративных клиентов

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет, кабельное телевидение, широкополосный доступ, Ethernet, adsl, Воронеж, ЭР Телеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга