rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Оператор сети мобильного WiMAX "Скартел" продлил до 31 мая срок бесплатного доступа в Интернет для частных пользователей

ООО "Скартел" /торговая марка Yota/, оператор сети мобильного WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге, продлило на два месяца до 31 мая срок бесплатного доступа в Интернет для своих частных пользователей. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Предложение адресовано только частным пользователям. Для корпоративных клиентов, как и планировалось ранее, коммерческая эксплуатация сети Yota начнется 1 апреля 2009 г.

Как заявил генеральный директор Yota Денис Свердлов, оператор не планирует увеличивать цену на USB-модемы и экспресс-карт Samsung, так как они являются самыми массовыми абонентскими устройствами для подключения к сети Yota и будет сохранять на них действующую рекомендованную цену, если курс не превысит 40 руб/долл. По информации, представленной на сайте оператора, сейчас рекомендованная цена на эти устройства составляет 4,5 тыс руб /с НДС/.

Кроме того, в марте на рынке появятся первые ноутбуки со встроенным чипом Mobile WiMAX, для которых не нужно покупать модем или карту.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, тестовая эксплуатация сети Yota для пользователей с бесплатным доступом к Интернету и услугам компании началась 1 ноября 2008 г в Санкт-Петрбурге, 28 ноября – в Москве.

После окончания "бесплатной" эксплуатации сети абонентам будет предложено три тарифа: безлимитный тариф "Yota Макс" - 1400 руб в месяц /для коммуникатора HTC MAX/, безлимитный тариф "Yota Мини" - 900 рублей в месяц /для USB-модемов, экспресс-карт, ноутбуков/ и для всех видов оборудования тариф "Yota День" - 100 руб в сутки.

Компания "Скартел" /торговая марка Yota/ - оператор беспроводной сети мобильного WiMAX /стандарт IEEE 802.16-2005/ в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. В сети обеспечивается доступ в Интернет со скоростью до 10 Мбит/с и переключение между базовыми станциями без обрыва соединения. Сейчас сеть развернута в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО "Скартел" было создано в 2007 г. "Скартел" входит в состав WIMAX Holding Ltd, включающего также компанию "Скартел Стар Лаб" - центр исследований и разработок в области мобильных сервисов - и медийную компанию "Море" - агрегатор медиаконтента. Государственная корпорация "Ростехнологии" владеет 25,1 проц пакета акций компании WiMAX Holding Ltd.

Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо, корбина, corbina

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга