rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Воронежские провайдеры: игра на повышение

Воронежская область является регионом с одним из самых высоких показателей по уровню конкуренции между провайдерами интернет-доступа в Центральном федеральном округе. Такая ситуация обусловливает необходимость для провайдеров постоянно обновлять линейку предложений с учетом того, что происходит у конкурентов. На данный момент основным трендом является повышение скоростей доступа в Интернет, причем не только с помощью запуска новых тарифных планов, но и за счет акций различного формата.
Для «Коминком-Черноземье» («Билайн») очередной отправной точкой для повышения скоростей станет 1 апреля 2009 года. С этой даты вступают в силу новые безлимитные тарифы с увеличением скорости в два раза, причем, инициатива ориентирована как на новых абонентов сети, так и на уже существующих. 

В частности, тарифный план «Стартовый» предполагает доступ в Интернет на скорости 128 Кбит/сек при абонентской плате в 330 рублей в месяц. На тарифе «Массовый» за ежемесячную абонентскую плату в размере 450 рублей абонент получает доступ в интернет на скорости 256 Кбит/сек. Тарифы «Основной» и «Активный» предусматривают скорость доступа 512 Кбит/сек и 1024 Кбит/сек за абонплату в 700 и 900 рублей в месяц соответственно. Максимальная скорость предусмотрена на тарифе «Сверхскоростной» - 2048 Кбит/сек, абонентская плата на данном тарифе составляет 1,5 тыс. рублей в месяц. 

Что касается существующих абонентов, то для пользователей, подключенных на тарифные планы unlim 64, unlim 128, unlim 256, unlim 512, unlim 1024, будет увеличена скорость в два раза в автоматическом режиме при наличии технической возможности.   

Отметим, что буквально несколько дней назад «Билайн» опубликовал данные об увеличении в первые месяцы 2009 года объемов интернет-трафика, передаваемого по сетям «Билайн» в Воронеже на 65 %. В частности, в период с января по август 2008 года средний трафик на одного пользователя услуг оптоволоконного доступа в Интернет от «Билайн» составлял порядка 5 тыс. Мбайт. В сентябре прошлого года трафик увеличился на 20 % и достиг 6 тыс. Мбайт. В начале 2009 года средний трафик увеличился до 12 тыс. Мбайт, что составило 65 % роста.  

Еще один игрок рынка интернет-доступа Воронежа запустил акцию, также по сути ориентированную на увеличение скорости - компания «Связь-Телеком», предоставляющая услуги ШПД под брендом JustLan. Однако в отличие от инициативы «Коминком-Черноземье» акция «Связь-Телеком» ориентирована и на привлечение новых клиентов, а также ограничивает время увеличения скорости. В частности, с 1 апреля стартует акция «Эстафета», пришедшая на смену закончившейся в конце марта инициативе «Приведи друга». В ее рамках абонентам провайдера предлагается рекомендовать подключение к сети JustLan. За каждого нового абонента, который при подключении назовет логин клиента JustLan, последнему начисляется сетевая валюта – 1 «джаст». 1 «джаст» можно обменять на 100 рублей или накопить для участия в бонусной акции:  каждые 5 «джастов» можно обменять на месяц двукратного ускорения доступа к сети Интернет, 15 «джастов» на месяц четырёхкратного ускорения. Отметим, что ускорение действует только на абонентов безлимитных тарифов, начинает работу со следующего расчётного месяца. По окончании бонусного месяца абоненту возвращается его старый тарифный план. 

Помимо этого в сети JustLan уже проводится акция, ориентированная на увеличение скорости доступа в Интернет. 15 марта инициирована акция «Подарок для себя»: все клиенты скоростных тарифов, а также тарифов U-128 и U-256, оформившие заявку на переход на более высокоскоростные тарифы U-512 или U-1M, получают удвоенную скорость на 1 или 2 месяца соответственно. Акция является бессрочной, ее действие распространяется на все заявки оставленные с 15 марта. 

Напомним, что в феврле-марте текущего года JustLan также проводил акцию, предусматривающую повышение скоростей - «Проводы зимы». Компания «Интеркон» в свою очередь уже некоторое время назад модифицировала тарифную линейку: с 1 марта текущего года на некоторых бонусных тарифных планах для частных лиц группы «Домашний» увеличивается объем «быстрого» трафика. 

Если говорить о других провайдерах региона, то с 1 апреля «Информсвязь» всем клиентам, подключенным к сети Интернет по технологии ADSL, предлагает снижение стоимости трафика. Так, в линейке тарифов «Семейные» увеличен объем трафика, включенного в абонентскую плату: со 150 до 500 на тарифе «Семейный 250», с 330 до 1111 на тарифе «Семейный 500»,  с 500 до 1750 на тарифе «Семейный 700», и так далее. Кроме того, в рамках этой линейки чуть более чем в три раза снижена стоимость трафика сверх предоплаченного пакета.

Наблюдатели рынка отмечают, что повышение скоростей доступа в Интернет – один из самых популярных способов конкурентной борьбы, однако может быть использован только до определенного этапа развития рынка в регионе. «Абоненты в определенный момент перестают интересоваться повышением скорости: это обусловлено тем, что скачиванием «тяжелого» контента занимается небольшой процент пользователей, а остальным вполне достаточно средних скоростей, - комментирует один из аналитиков. – Поэтому затем гораздо более значимым конкурентным преимуществом становится снижение стоимости трафика или абонентской платы, как это происходит, например, на столичном рынке».

Что еще почитать на эту тему:

27 февраля 2009 г. Воронежская ШПД-весна  



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, Билайн, широкополосный доступ, adsl, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, тарифы Интернет Воронеж

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга