«Норбит» выступил организатором круглого стола «Информационные технологии в спорте» на Международной выставке «Спорт 2009»

Компания «Норбит» при поддержке и участии Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта провела в рамках выставки «Спорт 2009» круглый стол «Информационные технологии в спорте».
На прошлой неделе в Москве во Всероссийском выставочном центре состоялась VI Международная выставка «Спорт 2009» - ежегодное выставочное мероприятия, проходящее под патронажем Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Правительства Москвы. На выставке было представлено около 150 российских и зарубежных компаний из различных сегментов спортивной индустрии.

В этом году выставка «Спорт 2009» была отмечена проведением широкой деловой программы, отдельная секция которой была посвящена вопросам информационного обеспечения деятельности спортивных организаций, клубов, спорткомитетов и федераций. Впервые проблематика применения информационные технологии в спорте стала предметом активного обсуждения гостей и участников выставки.

По приглашению организаторов подготовкой и проведением круглого стола «Информационные технологии в спорте» занялась компания «Норбит», российский поставщик и разработчик информационно-технологических продуктов и программных решений для спортивной индустрии.

Открыл работу круглого стола «Информационные технологии в спорте» Вячеслав Владимирович Мироненко, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта, который рассказал участникам обсуждения об основных направлениях работы департамента в области формирования политики информатизации физкультурно-спортивных организаций и реализации программы «Спортивный паспорт».

Компания «Норбит» представила гостям круглого стола собственные разработки для управления деятельностью региональных спортивных министерств и ведомств, а также рассказала об опыте применения решений и технологий Microsoft в российских и зарубежных профессиональных спортивных клубах на примере проектов для ФК Real Madrid, ХК «Ак Барс» и ВК «Зенит-Казань». По приглашению компании «Норбит» в работе круглого стола принял участие ФК «Локомотив», который в настоящее время является одним из немногих профессиональных клубов в России, использующих технологии автоматизации работы с болельщиками.

С докладами на круглом столе «Информационные технологии в спорте» также выступили представители компании Microsoft, Оргкомитета «Сочи 2014», Академии труда и социальных отношений и «СпортАльянсГрупп».

Вячеслав Владимирович Мироненко, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта: «Вопросы информатизации деятельности спортивных организаций и органов власти хотя и являются весьма новаторскими для нашей страны,  постепенно начинают встречать все большую поддержку как на уровне государства, так и среди управленцев в области профессионального спорта. Сейчас уже очевидно, что применение информационные технологий в спорте способно не только повысить эффективность управления, но и обеспечить качественное развитие всей спортивной индустрии России».   
 
О компании «Норбит»

Компания «Норбит» более 8 лет специализируется в области информационных технологий и входит  в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшего российского системного интегратора.

Являясь Золотым партнером SAP и Microsoft, компания «Норбит» представляет на российском рынке ИТ-консалтинга одну из ведущих экспертиз в области разработки и внедрения ERP- и CRM-систем, а также активно развивает практику создания отраслевых решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

По результатам активного развития SAP-практики компания «Норбит» была удостоена высшей награды российского представительства SAP в номинации «Лучший дебют на рынке средних предприятий». Компания «Норбит» также является победителем конкурса Microsoft Dynamics CRM Awards 2007-2008 «5 Звезд», членом Президентского клуба Microsoft (Microsoft Dynamics President’s Club) и единственным российским партнером Microsoft, обладающим статусом Premium Partner по направлению Microsoft Dynamics CRM. В 2008 году Норбит занял второе место в рейтинге лучших работодателей Москвы (Hewitt Associates).

Отраслевая экспертиза по работе с профессиональными спортивными клубами и организациями появилась в компании 2 года назад наряду с созданием собственного Аналитического центра, который занимается оценкой лучших зарубежных примеров корпоративного управления в сфере профессионального спорта. В настоящее время в активе компании два спортивных решения – для управления и контроля спортивной деятельности региона и для управления профессиональным спортивным клубом.

Компания «Норбит» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. В 2008 году в число клиентов компании «Норбит» вошли ведущие спортивные клубы России, в том числе: ФК «Локомотив», ХК «Ак Барс» и ВК «Зенит-Казань».  

Региональные офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.
 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, акции, мероприятия, конференция, тарифы , выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга