МТТ инвестировал 2 млн долл в систему маршрутизации трафика

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/ ввел в эксплуатацию высокопроизводительную систему маршрутизации междугородного и международного трафика. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Система управляет голосовым трафиком на сети МТТ и состоит более чем из 60 коммутаторов.

Внедрение системы заняло более двух лет. Инвестиции составили менее 2 млн долл. Исполнителем данного проекта выступила компания ОАО "Ситроникс" (SITR) .

Система маршрутизации междугородного и международного трафика МТТ принимает решение о направлении трафика на того или иного оператора в зависимости от большого количества качественных и стоимостных параметров маршрута. Важным свойством системы является способность обнаружения так называемых "маршрутных петель", приводящих к закольцовыванию вызовов и перегрузкам на сети. Система позволяет в реальном масштабе времени отслеживать коммерческие издержки пропуска трафика.

По словам заместителя генерального директора МТТ по коммерческой деятельности Николая Чураева, данный алгоритм является уникальным на рынке, и МТТ теперь располагает мощным инструментом оперативной работы с трафиком. Это в свою очередь позволит компании сократить временные и финансовые издержки при предоставлении партнерам и клиентам услуг связи.

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/ - оператор междугородной и международной связи. МТТ обеспечивает организацию взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. Оператор начал предоставлять услуги МГ/МН связи в РФ с 1 марта 2006 г. На рынке конечных пользователей услуг междугородной и международной связи в России компания, по разным оценкам, занимает долю 5-8 проц по числу абонентов, являясь вторым по величине оператором дальней телефонной связи после ОАО "Ростелеком" (RTKM). Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, 13 марта 2009 г ЗАО "Синтерра" выкупила у АФК "Системы" 50 проц голосующих акций МТТ /43,3 проц уставного капитала/. Еще по 25 проц акций принадлежит по 25 проц акций - холдингу Eventis Telecom и оффшорной компании Danmax.

Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга