rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Синтерра" создала СП с "Азертелекомом"

Российский оператор связи "Синтерра" создал совместное предприятие с азербайджанским национальным оператором "Азертелеком". Компании владеют вновь созданным оператором поровну, основной целью новой компании будет повышение связности сетей и создание трансграничного перехода Россия-Азербайджан.
Документы о создании предприятия были подписаны 29 мая 2009 г. в Баку в ходе работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном. С российской стороны комиссию возглавляет министр энергетики РФ Сергей Шматко, а с азербайджанской - первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Эюбов.

На начальном этапе для сокращения сроков организации компании уставной капитал предприятия будет минимальным, объем которого, впрочем, не разглашается, однако в планах акционеров увеличить его в ближайшей перспективе до $15 млн.

Партнеры уже приступили к организации трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Азербайджаном, который соединит телекоммуникационные инфраструктуры операторов на российско-азербайджанской границе на участке Дербент-Губа. Каждый из партнеров построит свой участок сети до границы. На базе перехода будет создана международная линия связи с первоначальной пропускной способностью 10 Гбит/с.

Еще одним из направлений развития нового совместного предприятия станет работа по расширению возможностей доступа телекомпаний и IP-операторов Республики к цифровому видео-контенту, а также доступа российских вещателей к контенту, производимому в Азербайджане. Точкой обмена контентом станут ЦОДы "Синтерры", а интеллектуальной платформой – профессиональный медиа-портал "Синтерра-Медиа".

"Азертелеком", в свою очередь, будет курировать вопросы создания бренда новой компании, продвижения услуг совместного предприятия, а также предоставит доступ к разветвленной республиканской инфраструктуре, что будет способствовать развитию транзитного потенциала стран Прикаспия и инновационных инфокоммуникационных услуг в регионе.

"Азербайджан является одним из ведущих регионов по развитию ИКТ стран Прикаспия и СНГ. "Азертелеком" провел модернизацию национальной телекоммуникационной сети, ее мощность увеличена на 50%, сейчас ведется внедрение платформы NGN. Сегодня перед нами стоит задача обеспечить эффективное использование созданной инфраструктуры, предложив нашим абонентам новые услуги и сервисы. Другой важной задачей является снижение затрат на оплату магистрального интернет-трафика, высокая стоимость которого является существенным препятствием для снижения стоимости доступа в сеть для наших абонентов. Мы выбрали для создания совместного предприятия компанию "Синтерра", поскольку она готова работать с нами по развитию наших проектов в Прикаспии, обладает необходимыми ресурсами и широким спектром технологий, представляющих для нас интерес", - говорит генеральный директор "Азертелеком" Чагдаш Бергсан.

В "Синтерре", в свою очередь, рассматривают сотрудничество с "Азертелеком", как возможность для взаимного развития компаний. "Совместная работа открывает перед "Синтеррой" и "Азертелекомом" прекрасные возможности для синергии, для обоюдного роста. Мы очень рады, что наша стратегия развития получила свое воплощение в создании совместного предприятия с таким сильным партнером как "Азертелеком", чей профессионализм, знания и понимание местного рынка мы очень высоко ценим", - отмечает генеральный директор "Синтерры" Виталий Слизень.

Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.09.2023 ЭОС и Байтэрг представили совместное программно-аппаратное решение

06.09.2023 Количество кибератак на корпоративные сети увеличилось в 2 раза

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга