Welcome to Mongolia! «Летограф» реализовал первый проект за рубежом

Московская компания «Летограф» завершила проект по внедрению и локализации в монгольской группе компаний КОО «ЖАСТ Групп» системы электронного документооборота и созданию электронного хранилища документов на базе «Летограф.Основа». Это первое внедрение нового продукта за рубежом. При этом в географическую экспансию компании входят также Украина, Узбекистан, Белоруссия и Киргизия.
Группа компаний КОО «ЖАСТ Групп» объединяет семь организаций, работающих в области импорта нефтепродуктов, логистики, сельского хозяйства, торговли, строительства и разработки месторождений полезных ископаемых. Для дальнейшего эффективного развития бизнеса заказчику было необходимо провести оптимизацию документационного обеспечения. В связи с этим, для централизованного управления было решено внедрить СЭД, локализованную для использования на русском и монгольском языках, что стало, наряду со сжатыми сроками, стало основной сложностью проекта.

Напомним, что анонсирование продукта «Летограф. Основа» состоялось на выставке Docflow Москва в мае 2009 года. Решение предназначено для автоматизации стандартных процедур документооборота, таких как регистрация и согласование документов, поддержка электронного архива и контроль исполнения поручений и пр.

Как сообщили в компании «Летограф», работы над проектом в группе компаний КОО «ЖАСТ Групп» стартовали в мае 2009 года. Специфика работ была связана с тем, что это первое внедрение нового продукта «Летограф. Основа», которое прошло с успехом у зарубежного заказчика. 

В рамках проекта система была передана в опытную эксплуатацию одновременно на четырех предприятиях. В настоящее время система поддерживает работу пользователей одновременно на двух языках интерфейса – монгольском и русском. В дальнейших планах заказчика автоматизация на базе «Летограф. Основа» полного цикла управления контрактами и договорами.

Отметим, что компания-разработчик приняла решение активно работать в странах СНГ. В начале июня была проведена презентация нового продукта в Казахстане. В конце месяца пройдут презентации в Киеве и Москве. Что касается текущих проектов, то в настоящее время в стадии завершения работы в Таджикистане, планируются также проекты в Молдове и Киргизии. 

Наряду с «Летограф. Основа» на Docflow были представлены новые версии других систем электронного документооборота, к примеру, CompanyMedia от компании «ИнтерТраст» и др. 

Что еще прочитать по данной теме



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система документооборота, автоматизация документооборота, СЭД, система электронного документооборота, Летограф, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, документооборот предприятия, системная интеграция, системный интегратор, москва, цфо, московская область

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга