Северное расширение «МегаФон Северо-Запад»

Оператор сотовой связи «МегаФон» объявил об изменения тарификации вызовов по некоторым направлениям, а также условий различных опций. Модификации обусловлены завершением реорганизации ОАО «МегаФон» в форме присоединения к нему семи дочерних компаний. Результатом реорганизации, в том числе, стало расширение зоны ответственности Северо-Западного филиала компании за счет присоединения регионов Северного филиала.
Изменения тарификации некоторых услуг и опций оператора сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» начнется с 1 июля 2009 года, что связано с расширением территории ответственности филиала. Так, теперь Северо-Западный филиал отвечает за Петербург и Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Республику Карелия и Ненецкий АО, а также Ивановскую, Костромскую, Смоленскую, Тверскую и Ярославскую области, которые раньше находились в зоне ответственности Северного филиала «МегаФон». 

Напомним, что Северный филиал ЗАО «Мобиком-Центр» предоставлял услуги на территории Смоленской, Ярославской, Ивановской, Костромской и Тверской областей. В Смоленской, Костромской и Ивановской областях «МегаФон» присутствует с лета 2004 года, в Ярославле – с марта 2004 года, в Твери – с декабря 2003 года. Однако, несмотря на то, что Северный филиал являлся структурным подразделением ЗАО «Мобиком-Центр», руководство запуском сети в данных регионах осуществлял Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон».

Итогом присоединения стало то, что с 1 июля текущего года для абонентов всех вышеперечисленных регионов исходящие вызовы в эти регионы будут тарифицироваться как вызовы абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», в том числе в рамках тарифных опций «Мобильный фаворит», «Мы вместе», «Бизнес группа», «Все За!» («Бизнес группа» и «Расширенная бизнес группа») и услуги «Видеозвонок». 

С этой же даты в направлении исходящего вызова «Северо-Запад» (речь идет о междугородных и международных направлениях) включаются вызовы на номера абонентов операторов подвижной и местной связи (кроме Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон») в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Республике Карелия и Ненецком АО (за исключением «домашнего» региона). 

Кроме того, с 1 июля не будут учитываться входящие вызовы от абонентов Северо-Западного филиала компании в этих регионах в ежемесячном пакете нетарифицируемых первых 100 минут автоматически переадресованных (с дополнительного городского номера на федеральный) входящих вызовов у абонентов, пользующихся дополнительным городским номером. 

Еще одно нововведение для абонентов филиала в Тверской, Ярославской, Смоленской, Костромской, Ивановской областях – тарификация исходящего SMS-сообщения на номер 000801 по 177 рублей (с учетом НДС). 

Изменился и ряд условий тарификации вызовов и опций при нахождении абонента во внутрисетевом роуминге на территории ответственности филиала. Так, при подключении на тарифы «Гостевой Северо-Запад» и «Гостевой» облуживание производится в соответствии с местонахождением абонента. Действие тарифов «Единый Северо-Запад» и «Единый Северо-Запад (городской)» распространяется при перемещении абонентов этих тарифных планов по всей территории Северо-Западного филиала. Для корпоративных абонентов территория внутрисетевого роуминга также сохраняется на всей новой территории филиала. 

Действие тарифов на пакетную передачу данных в рамках услуг «Мобильный Интернет» и «WAP-доступ» и соответствующих тарифных опций распространяется при перемещении абонентов этих тарифных планов по всей территории Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», включая Тверскую, Ярославскую, Смоленскую, Костромскую и Ивановскую области. 

Напомним, что решение о реорганизации ОАО «МегаФон» было одобрено акционерами компании в конце декабря 2008 года. Как сообщалось в официальном пресс-релизе компании, «на основании тщательной экспертизы акционеры ОАО «МегаФон» пришли к выводу, что планируемое присоединение дочерних обществ увеличит стоимость объединенной компании и станет дополнительным импульсом для ее дальнейшего развития». 

«Лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей 3G оформлены на ОАО «МегаФон», что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО «МегаФон» эту проблему решило», - прокомментировал на тот момент генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков

Отметим, что если на территории Северо-Западного филиала сети «третьего поколения» от «МегаФон» уже довольно давно запущены, то регионы, входящие в Северный филиала, по сетью 3G не охвачены. Абоненты этих регионов рассчитывают, что присоединение к Северо-Западному филиалу ускорит строительство в этих областях сетей «третьего поколения».   

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: связь МегаФон, тарифные планы МегаФон, мобильные операторы, МегаФон тарифы, тарифы сотовой связи, тарифы сотовые, тарифы МегаФон, МегаФон, МегаФон Центр, сзфо, северо западный федеральный округ, москва, цфо, МегаФон Северо-Запад, Северо-Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга