rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Ускоряют лето. Провайдеры Курска

В начале июля 2009 года телекоммуникационные операторы, работающие на территории Курска и Курской области, обновили тарифные предложения на услугу широкополосного доступа к сети Интернет (ШПД) для частных абонентов. Традиционно у некоторых провайдеров было произведено увеличение скоростей на безлимитных тарифах. Не обошлось и без введения новых тарифных планов, как специальных «летних», так и действующих на постоянной основе.
Новые тарифные планы на услугу доступа к сети Интернет для частных абонентов в Курске ввел провайдер Puzzle (ООО «Инетэра»). Оператор работает на рынке ШПД с 2006 года. В настоящее время компания предоставляет услуги широкополосного доступа в сеть Интернет на основе технологии Ethernet в Белгороде, Липецке, Курске, Воронеже и Орле.

С 3 июля 2009 года у оператора действует новая тарифная линейка безлимитных тарифов. На тарифах увеличена скорость, кроме того, тарифы представлены под новыми названиями: «Безграничный», «Безграничный 1280» «Безграничный 1760», «Безграничный 2048»  и  «Безграничный 3072». Скорости на этих тарифных планах соответствуют цифрам (Кбит/с) в названиях. На тарифе «Безграничный» скорость составляет 960 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифах остался прежним и составляет 350, 450, 600, 800 и 1,2 тыс. рублей в месяц. 

Кроме того, провайдер Puzzle с 1 июля 2009 года открыл для подключения специальный «летний» тарифный план на услугу доступа к сети Интернет для частных абонентов в Курске. Тариф носит название «Жара», является безлимитным и работает на скорости 2048 Кбит/с. Размер абонентской платы на тарифе  - 390 рублей в месяц. При подключении на тарифный план «Жара» абоненту необходимо оплатить абонентскую плату за три месяца (1170 рублей). Предложение доступно для подключения как для новых, так и для уже существующих абонентов. Подключение на тариф возможно с 1 июля по 31 августа 2009года. Срок действия тарифа – 90 дней со дня активации. После окончания срока действия тарифного плана абонент автоматически переводится на тарифный план 1024 Кбит/с с абонентской платой 390 рублей в месяц.

Напомним, что в предыдущий раз изменения в свои тарифные планы для курских абонентов этот провайдер вносил в конце февраля текущего года. Тогда была изменена линейка тарифов, предполагающих ограничение по объему предоплаченного трафика, включенного в абонентскую плату. 

Чуть раньше, с начала месяца скорости на безлимитных тарифах услуги проводного ШПД для частных абонентов в Курске увеличил провайдер «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Теперь в безлимитной тарифной линейке представлены предложения на скоростях  1024 Кбит/с, 1152 Кбит/с, 1280 Кбит/с и 2048 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах составляет 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно. 

Напомним, что  «Билайн» также отметился введением нового тарифа этим летом. С 22 июня 2009 года оператор объявил о выводе на рынок нового тарифа услуги ШПД  для частных абонентов, который действует в том числе и для абонентов в Курске. Этот тарифный план носит название «Ночной безлимит» и доступен для подключения как для новых, так и уже существующих абонентов. Что касается параметров тарифа для абонентов Курска, то тариф предполагает круглосуточный доступ к сети Интернет на скорости до 5 Мбит/с за абонентскую плату в размере 525 рублей в месяц. В ночное время (с 00.00 до 07.59) он работает как безлимитный тариф, а в дневное (с 08.00 до 23.59) предполагает тарификацию в зависимости от объема потребляемого трафика. В абонентскую плату включено 5,6 Гбайта «дневного» трафика, при превышении потребления которого трафик тарифицируется из расчета 0,4 рубля за 1 Мбайт.

В свою очередь домашняя сеть «КурскOnLine» (проект ЗАО «Курсктелеком») с 1 июля 2009 года также ввела три новых безлимитных тарифа на услугу ШПД для частных клиентов. Эти тарифы дополнили линейку безлимитных предложений провайдера в которой стали самыми высокоскоростными. Тарифы получили названия «Активный», «Интенсивный» и «Прогрессивный». Скорости на этих тарифах равны 1408 Кбит/с, 2432 Кбит/с и 4480 Кбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифах составляет 1,1 тыс., 1,5 тыс. и 2,4 тыс. рублей в месяц соответственно.  

Помимо перечисленных операторов на территории Курска и курской области услуги ШПД также предоставляют такие компании как Курский филиал ОАО «ЦентрТелеком», ООО «Лучше.net», предоставляющий услуги ШПД под брендом  SVOЁ, провайдеры AksInet, «Простор Телеком» и кабельный оператор «ТВК» (входит в группу компаний «Стрим-ТВ», принадлежащую «Комтстар-ОТС»).

Что еще прочитать по этой теме




Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Стрим, QWERTY, Акадо, корбина, corbina

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга