rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Система промышленной контекстной рекламы Рунета В2ВСontext подвела итоги первого года работы

Единственная в России специализированная система контекстной В2В рекламы B2BContext подвела итоги первого года работы. Совокупный объем рекламы, размещенной в системе с июня 2008 по июнь 2009 года, составил $4 млн., что соответствует 1,2% доли рынка контекстной рекламы в России и 14,2% ниши рекламы В2В. Стратегическая цель B2BContext – стать крупнейшим игроком на рынке контекстной рекламы в сегменте В2В, обеспечив к концу 2010 года долю не менее 25% этого рынка.
B2BContext – это система целевой контекстной рекламы, созданная Информационным агентством Trade.Su для продвижения товаров и услуг на рынке В2В. Разработка системы B2BContext, объединившей более 30% ведущих деловых и промышленных порталов Рунета, началась в 2007 году, а в июне 2008 года в системе была проведена первая рекламная кампания.

В систему B2BContext интегрированы традиционные инструменты контекстной рекламы, такие как текстовые объявления и медийно-контекстные баннеры, которые дополнены разработкой Trade.Su – «аналитическим контекстом». Инновация заключается в возможности автоматического размещения новостей клиентов в информационных лентах сайтов партнерской сети B2BContext.

По данным Аналитического обзора рынка контекстной рекламы в России за 2008 год компании «Бегун», этот рынок вырос на 60% по сравнению с предыдущим годом. Одной из наиболее активных категорий рекламодателей на рынке контекстной рекламы, согласно исследованию, являются производители промышленных товаров и услуг для бизнеса. В кризис этот бюджетный формат рекламы, позволяющий донести информацию до целевой аудитории с минимальными затратами, стал еще более востребованным. Появление системы B2BContext, экспонирующей рекламу только на релевантных промышленных порталах, создало новые возможности для продвижения товаров и услуг на рынке В2В.

Итоги первого года работы оправдали ставку Trade.Su на развитие ниши контекстной рекламы для рынка B2B. В 2008 году наиболее активными рекламодателями в системе B2BContext стали предприятия  таких отраслей, как недвижимость и строительство (14,1%), машиностроение (9,4%), безопасность, связь и коммуникации (9,2%), электротехническая промышленность (7,9%), металлургия (7,7%).

За год в системе B2BContext было проведено  около 2000 рекламных кампаний общей стоимостью $4 млн., что соответствует 1,2% доли российского рынка контекстной рекламы и примерно 14,2% ее промышленного сегмента.

До конца 2010 года рекламная сеть В2ВContext должна охватить не менее 90% ведущих промышленных и деловых порталов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Стратегическая цель B2BContext – стать крупнейшим игроком на рынке контекстной рекламы в сегменте В2В, обеспечив к концу 2010 года долю не менее 25% этого рынка. Для достижения этой цели компания планирует более чем в три раза увеличить сеть партнерских сайтов, регулярно внедрять новые сервисы и инновационные рекламные услуги.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн, online, веб, web, интернет магазин

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга