Российские ИТ-специалисты успешнее всех сдали экзамен Cisco CIEE

10-14 августа в Москве вновь гостила специализированная мобильная лаборатория Cisco, что дало возможность 30 российским специалистам по информационным технологиям сдать практический сертификационный экзамен Cisco CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert - эксперт по объединенным сетям Cisco) в области маршрутизации и коммутации в московском офисе ООО «Сиско Системс». Успешно прошли испытания 12 экзаменуемых. Таким образом, отечественные специалисты добились самого высокого среднего показателя по сравнению с их коллегами, сдававшими аналогичный экзамен в стационарных экзаменационных лабораториях Cisco в Брюсселе, Дубае, Сан-Хосе, научно-исследовательском центре Cisco в штате Северная Каролина и ряде других регионов нашей планеты.
Сертификат Cisco CCIE по специализации «Маршрутизация и коммутация» свидетельствует о высшей квалификации его владельца в области сетей, включая различные интерфейсы LAN и WAN. Для получения такого сертификата необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. В ходе письменного квалификационного экзамена проверяется знание принципов работы сетей и команд для работы с оборудованием Cisco. Успешно сдавшие этот экзамен допускаются к практическому испытанию, которое позволяет проверить прикладные навыки настройки оборудования и обеспечения работоспособности сети в заданных тестовых ситуациях. 

До недавних пор пройти сертификацию CCIE можно было лишь в сертификационных центрах Cisco в семи странах мира (Австралия, Бельгия, Индия, Китай, ОАЭ, США, Япония). В 2008 году, чтобы ускорить рост числа сертифицированных ИТ-специалистов в странах с развивающейся рыночной экономикой, подразделение Learning@Cisco стало применять и мобильные экзаменационные лаборатории. Они дают возможность сдавать экзамены по программе CCIE и в тех регионах, где нет постоянно работающих сертификационных центров, избавляя местных специалистов от необходимости тратить время и средства на поездку за рубеж. 

Особое внимание подразделение Learning@Cisco уделяет России, которая стала единственной в мире страной, куда мобильная лаборатория Cisco приезжает по нескольку раз в год. В результате, как подчеркнул менеджер Learning@Cisco по развитию бизнеса в России и других странах СНГ Дэнни Гурис (Danny Gooris), «по количеству специалистов со статусом CCIE Россия занимает первое место среди стран с развивающейся рыночной экономикой ». За последние два года мобильная экзаменационная лаборатория побывала в Москве в общей сложности шесть раз, и еще три визита запланированы на 2010 год. Даты двух первых визитов уже определены: 8-12 февраля и 31 мая-4 июня. В каждом случае получить сертификат Cisco CCIE в области маршрутизации и коммутации смогут 30 кандидатов, кроме того, впервые выделено пять дополнительных мест для сдачи практического экзамена по специализации «Безопасность». 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, оборудование, сертификация, сертификат, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга