Число зарегистрированных участников сети «КОМСТАР-FON» выросло до 1500

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что к российскому сегменту всемирной сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi присоединился 1500 участник. 14 сентября число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» в России достигло 1500, увеличившись за последние 2,5 месяца в полтора раза.
Услуга «КОМСТАР-FON» была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. Сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi является частью единой глобальной сети FON, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тыс. активных точек доступа по всему миру. «КОМСТАР-ОТС» является эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON. 

Пользователи «КОМСТАР-FON» самостоятельно строят и расширяют глобальную Wi-Fi-сеть. Для того чтобы стать участниками сети, необходимо взять в аренду в одном из центров продаж и обслуживания СТРИМ, а затем установить у себя специализированный Wi-Fi-роутер. После регистрации точки доступа на сайте www.fon.com эти абоненты получают возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «КОМСТАР-FON». Все точки доступа можно посмотреть на сайте maps.fon.com. 

Подписчиками услуги «КОМСТАР-FON» могут стать только абоненты услуги широкополосного доступа в Интернет «КОМСТАР-ОТС» (торговая марка СТРИМ)  в Москве.  Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.

«Мы постоянно проводим опрос среди подписчиков услуги и видим, что с ростом количества хот-спотов значимость доступа в мировую сеть FON растет.  Большинство пользователей услуги планирует использовать преимущества сети при поездке за границу», – отметил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов. – До конца года мы планируем предложить пользователям ADSL-модем со встроенным роутером FON и таким образом упростить процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON». 

«Развитие проекта FON в Москве имеет стратегически важное значение для обеих сторон. Для «КОМСТАР-ОТС» это возможность при достаточно небольших инвестициях в проект получить существенное конкурентное преимущество на рынке широкополосного доступа в Интернет перед другими операторами. Для международной компании FON Wireless, в свою очередь, модель кооперации со столь крупным игроком телекоммуникационного рынка, как «КОМСТАР-ОТС», дает возможность использования его ресурсов и большой абонентской базы для увеличения зоны своего присутствия в мире», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

Процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте www.fon.com необходимо ввести индивидуальный код своего роутера и адрес установки. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную – «КОМСТАР-FON», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота. Пользователь «КОМСТАР-FON» оплачивает только свой обычный проводной ADSL-канал по выбранному тарифу и аренду роутера – 30 руб. в месяц.

14 сентября в офисе «КОМСТАР-ОТС» в Москве состоялось награждение 1500 участника сети «КОМСТАР-FON» Кристины Волхонской. В церемонии приняли участие вице-президент стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов (слева) и глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Wi Fi сети, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, хот-спот, фиксированная связь, wi fi, wifi, Комстар-Регионы, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга