rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Объем торгов в МТС «Фабрикант» превысил 10,8 млрд рублей

По данным аналитической службы Межотраслевой Торговой Системы «Фабрикант», совокупный объем всех торговых процедур, проведенных в Системе «Фабрикант» (www.fabrikant.ru), составил более 10,82 млрд рублей. Общее количество торгов превысило 7700 процедур.

Объем корпоративных торгов предприятий и организаций в системе «Фабрикант» превысил 3 млрд рублей, общее количество процедур по корпоративному сектору составило более 5895 процедур. Среди крупнейших заказчиков, проводивших торги в МТС «Фабрикант»: ОАО «Концерн Энергоатом», ОАО «УАЗ», ОАО « Группа Е4» ОАО «ЗМЗ».

По государственным и муниципальным закупкам в МТС «Фабрикант» размещено 240 аукционов на сумму свыше 101,18 млн рублей. Ряд крупных аукционов прошел по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Ряд крупных аукционов по закупке медикаментов и медицинских изделий провела Администрация г. Костромы. Снижение по отдельным лотам достигло 50%. Также буквально на днях в Системе прошли аукционы Министерства обороны на право заключения контрактов по предоставлению услуг аудиторской проверки ряда подразделений ведомства. Начальная стоимость контрактов в ходе аукционов была снижена вдвое.  

Также одним из направлений в Системе «Фабрикант» являются торги по реализации имущества предприятий - банкротов и должников в рамках процедур банкротства. Общее количество торгов превысило 1580 процедур. Максимальное изменение цены, зафиксированное на торгах, достигло 1150%. В настоящее время в Системе «Фабрикант» планируются торги по 23 предложениям продавцов по реализации имущества на общую сумму более 85,73 млн рублей. Торги по реализации имущества банкротов достаточно успешно проходят в системе «Фабрикант». Наиболее часто через электронные аукционы реализуется  недвижимое имущество предприятий, автотехника и имущество жилого значения. Среди необычных лотов, выставленных в Системе «Фабрикант», был аукцион по реализации дачи Второго Генсека СССР Леонида Брежнева,  расположенной  в г. Ессентуки. 

Межотраслевая Торговая Система Фабрикант» (www.fabrikant.ru) была разработана в 2006 году для проведения торгов в электронной форме. МТС «Фабрикант» предназначена для проведения торговых процедуры в режиме «онлайн» по направлениям: закупки для государственных нужд, корпоративные закупки, реализация имущества должников в рамках процедур банкротства.

С конца 2006 года «Фабрикант» является единственной электронной торговой системой России, в которой осуществляется реализация имущества предприятий-должников в рамках процедур банкротства. Со второй половины 2007 года в системе «Фабрикант» осуществляются закупки для нужд крупнейших предприятий энергетики и промышленности. С мая 2008 года «Фабрикант» является Торговой системой Ассоциации Строителей России. С апреля 2009 года официальной электронной торговой площадкой ГК «Росатом».

В Межотраслевой системе «Фабрикант» размещают торговые процедуры ОАО «Концерн «Энергоатом», Ассоциация Строителей России, ОАО «УАЗ», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Русполимет», ГК «Росатом», Пенсионный Фонд РФ, Администрация Костромской области, ГУ Пенсионный фонд РФ и др. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, электронные торги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга