Motorola и Imagine подключают Ирландию к WiMAX

Компания Motorola (NYSE:MOT) объявила, что ирландский оператор Imagine выбрал ее подразделение Решений для операторов связи (Home & Networks Mobility) для разработки и строительства комплексной сети WiMAX на территории Ирландии. Новая сеть заменит существующую беспроводную инфраструктуру в масштабах всей страны.

«Пользователи по всей Ирландии уже очень скоро смогут оценить качественно новый уровень связи –с точки зрения скорости подключения и обработки информации, - говорит Шон Болгер (Sean Bolger), исполнительный директор компании Imagine Communication Group. – WiMAX-решения Motorola известны во всем мире благодаря быстроте установки, гибкости и масштабируемости. Они позволяют пользователям в полной мере насладиться преимуществами следующего поколения услуг голосовой связи и широкополосной передачи данных, где бы они ни находились: на работе, дома или в дороге».

Благодаря комплексному WiMAX-решению Motorola оператор сможет предложить услуги голосовой связи и широкополосной передачи данных частным пользователям, а также малым и средним предприятиям. А в городских условиях доступ в Интернет можно будет получить с помощью USB-модема. С помощью нового WiMAX-решения Imagine сможет также предложить другим Интернет-провайдерам Ирландии оптимальные условия для сотрудничества в сфере ШПД-сервисов.

 «Для нас большая честь стать партнером компании Imagine в таком большом проекте и приступить к строительству новой сети WiMAX в масштабах целой страны. Участие в этом проекте подтверждает лидирующие позиции Motorola на мировом рынке WiMAX. Крупные операторы как Imagine выбирают решение на основе технологии WiMAX, чтобы обеспечить пользователей полноценным, экономичным и высокоскоростным беспроводным доступом в Интернет  в регионах, где фиксированные широкополосные сети еще не обеспечивают полное покрытие», - говорит Стив Маккафри (Steve McCaffery), вице-президент по продажам в Европе подразделения Решений для операторов связи компании Motorola.

WiMAX-инфраструктура Motorola будет работать на частоте 3,5 ГГц и позволит Imagine расширить абонентскую базу, в том числе, в сельских районах страны, а также поможет удовлетворить растущий спрос на ШПД и другие услуги, такие как VoIP, при минимальных затратах.

Клиентское обслуживание будет улучшено с помощью программного комплекса Motorola NBBS, предназначенного для дистанционного управления абонентскими устройствами. Это будет первый коммерческий запуск платформы для управления устройствами WiMAX. Программная платформа позволит Imagine удаленно подключаться к любым WiMAX устройствам, настраивать  их и устранять неисправности, что обеспечит пользователей высококачественным сервисным обслуживанием, снизит операционные расходы, ускорит внедрение новых услуг и увеличит доходы оператора.

В рамках контракта Motorola не только поставит оборудование WiMAX, но и обеспечит развертывание, интеграцию и поддержку сетей Imagine. Будут поставлены точки доступа WiMAX, такие как WAP 450, обладающие расширенным покрытием и пропускной способностью в компактном корпусе, а также WAP 800 с технологией формирования диаграммы направленности. Своим абонентам Imagine предложит несколько видов устройств пользовательского класса (Customer Premises Equipment – CPE): модемы USBw 100 для высокоскоростного беспроводного подключения и CPEi 775 со встроенным Wi-Fi ® маршрутизатором и портами VoIP. Наконец, модель CPEo 450, которая расширяет зону покрытия для критически-важного широкополосного доступа и услуг VoIP при одновременном снижении затрат на инфраструктуру и дополнительных расходов. 

Часть закупочных цен будет покрыта за счет Motorola.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: Wi Fi сети, WiMAX, wi fi, wifi

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга