rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Через электронные торги. Министерство обороны поддержит сельхозпроизводителей госзаказом

Более 430 тонн рыбы, 220 тонн фруктов и 2800 тыс. куриных яиц планирует закупить Министерство обороны для собственных нужд через электронные торги.

16 октября ведомство открыло торги на поставку широкой номенклатуры продуктов питания на электронной площадке МТС «Фабрикант».

На сегодняшний день это крупнейшие в истории закупки  продуктов питания, размещенные в системах электронных торгов. Массовые по характеру, они проводятся одновременно в ряде крупных городов - Тольятти, Уфе, Челябинске, Казани, Пензе, Самаре и др. Сейчас на электронной площадке представлено 153 лота, общей стоимостью свыше 100 миллионов рублей. Таким образом, российские предприятия  малого и среднего бизнеса получили реальную возможность заключить контракт с крупнейшим госзаказчиком.

Сергей Габестро, председатель совета директоров Межотраслевой торговой системы электронных торгов (МТС) "Фабрикант": «Приход в электронную систему торгов Министерства Обороны РФ открывает окно в мир для  малого и среднего бизнеса. Участие госзаказчика в системе электронных торгов полностью отвечает инициативам, выдвинутым Президентом Д. Медведевым о поддержке предпринимательства».

Для государства перевод торгов в электронный вид - возможность оптимизировать процесс закупок и эффективно осуществлять его контроль, тем самым снижая риск коррупции.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, электронные торги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга