rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle расширяет поддержку разработчиков Java и Open Source

Корпорация Oracle сообщила о том, что все больше разработчиков активно осваивают платформу Oracle Application Development Framework (Oracle ADF) 11g, входящую в состав семейства Oracle Fusion Middleware. Это подтверждает, что платформа Oracle - выбор разработчиков Java-приложений. За последний год более 44% пользователей Oracle Application Development Framework перешли на Oracle ADF 11g с более ранних версий.

«Oracle продолжает поддерживать глобальное сообщество разработчиков, осуществляя всестороннее тестирование, выпуск и оптимизацию инструментов разработки с открытым исходным кодом на базе открытых стандартов, — отметил Тед Фаррелл (Ted Farrell), главный архитектор и старший вице-президент Oracle по инструментам разработки и связующему ПО. — В дополнение к предоставлению лучших инструментов и технологий разработки, Oracle продолжает поддерживать сообщество, постоянно предлагая возможности для обучения, роста и сотрудничества со специалистами Oracle и разработчиками по всему миру. Темпы роста числа разработчиков, которые выбирают инструменты Oracle и вступающих в активно развивающиеся сообщества, такие как Oracle Technology Network, являются подтверждением постоянной поддержки Oracle и ее длительного сотрудничества с разработчиками по всему миру».

Более тридцати компаний-разработчиков, использующих Oracle ADF 11g, уже ввели в эксплуатацию свои приложения на базе этой платформы, демонстрируя тем самым эффективность работы, которой могут достичь разработчики с применением инструментов Oracle для разработки Java-приложений.

Расширяя сотрудничество с сообществом разработчиков решений с открытым исходным кодом, Oracle передала новую интеллектуальную собственность в сообщество Eclipse и выпустила новую версию пакета Oracle Enterprise Pack for Eclipse (OEPE) 11g.

«Oracle ADF 11g позволяет нам создавать более привлекательные и функционально насыщенные пользовательские интерфейсы, которые, в сочетании с технологиями Web 2.0, имеют большое значение для бизнес-пользователей. Возможность многократно использовать программный код повышает эффективность работы коллектива разработчиков, помогая им удовлетворять потребности бизнеса», — сказал Боро Петрович (Boro Petrovic), технологический директор компании MICROS Systems Inc.

Кроме того, Oracle открыла новый глобальный портал samplecode.oracle.com для  обмена программными кодами.

Объявление об этих предложениях стало очередной вехой в многолетней истории развития поддержки сообществ разработчиков со стороны корпорации Oracle и предоставления полного, открытого, интегрированного набора инструментов, повышающего эффективность работы разработчиков и способствующего активному внедрению инноваций.

«Благодаря мощной, интегрированной среде разработки, предоставляемой платформой Oracle ADF 11g, мы смогли значительно сократить время и затраты на разработку, продолжая оперативно реагировать на стремительно меняющиеся потребности бизнеса наших клиентов», — отметил Башир Хан (Basheer Khan), главный исполнительный директор компании Innowave Technology.

Oracle продолжает инвестировать значительные ресурсы в создание, тестирование и оптимизацию технологий разработки Java-приложений и решений с открытым исходным кодом, а также в поддержку взаимодействий и непрерывного обучения участников глобального сообщества разработчиков, предлагая лучшие онлайновые ресурсы, такие как Oracle Technology Network.

Преимущества новой версии Oracle ADF для Java-разработчиков

Oracle ADF, полнофункциональный фреймворк для платформы Java EE, позволяет разработчикам создавать корпоративные приложения с обширными возможностями.

Помимо средств для разработки надежных, высокопроизводительных и легко обсуживаемых приложений, Oracle ADF предоставляет лучший в своем классе инфраструктурный программный код для развертывания гибких приложений на базе Java EE и SOA.

Oracle ADF упрощает разработку Java-приложений, сводя к минимуму потребность в написании программного кода, реализующего инфраструктуру программного решения, чтобы пользователь мог сконцентрироваться на функциях приложения.

Oracle ADF позволяет выбирать подход к разработке, используемые технологии и платформу для развертывания. Сочетание передовой архитектуры Oracle ADF со средой визуальной разработки Oracle JDeveloper 11g предоставляет полное, открытое, интегрированное решение для начинающих и опытных разработчиков, стремящихся создавать Java-приложения более продуктивно.

Кроме того, последняя версия Oracle ADF включает новые компоненты пользовательского интерфейса, а также совершенно новый интерфейс компонентов ADF Faces, усовершенствованный отладчик и новые возможности анимации для графики и компонентов пользовательского интерфейса.

Дополнительная поддержка разработчиков корпоративных приложений в среде Eclipse

Oracle передала в проекты Eclipse Web Tools Platform и Dali Project новую интеллектуальную собственность:

  • Library Provider Framework: позволяет разработчикам плагинов для Eclipse проще включать библиотеки. Эта среда интегрирована в инструментарий WTP JSF Tools. Кроме того, Oracle обеспечила поддержку Library Provider Framework для проектов EclipseLink и Kodo.
  • Новые программы-мастера для JPA-интерфейса в Eclipse: поддерживают создание объектов из Java-классов и таблиц баз данных.

Выпущена новая версия пакета Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g, компонента Oracle Fusion Middleware, основывающаяся на Eclipse 3.5. Эта версия предлагает следующие новые функциональные возможности и усовершенствования:

  • Редактор дескриптора развертывания: обеспечивает визуальное редактирование Enterprise Java Beans для развертывания на сервере Oracle WebLogic Server.
  • Редактор плана развертывания JSR 88: обеспечивает визуальное редактирование плана развертывания на сервере Oracle WebLogic Server. Новая версия также предоставляет поддержку создания web-сервисов JAX-WS из компонентов Spring Beans.
  • Редактор связывания web-сервисов JAX-WS: предоставляет графический пользовательский интерфейс для определения связей, обработчиков и последовательностей обработчиков.
  • Плагины для Oracle DTP: упрощают работу со специфичными для СУБД Oracle функциями в среде Eclipse.

Совместное использование программных кодов в рамках Oracle Technology Network

Чтобы предоставить разработчикам дополнительные возможности для повышения эффективности работы, Oracle открыла web-сайт samplecode.oracle.com — ресурс для совместного использования свободно распространяемых программных кодов разработчиками и пользователями продуктов и технологий Oracle.

Samplecode.oracle.com является динамическим репозиторием, в котором собраны примеры исходных кодов, фрагменты кода, шаблоны и варианты оформления приложений.

Web-сайт samplecode.oracle.com, поддерживаемый сообществами Oracle Technology Network и CollabNet, расширяет возможности самого популярного в настоящее время репозитория исходных программных кодов Subversion и позволяет разработчикам легко загружать законченные примеры кода, а также совместно с участниками Oracle Technology Network работать над новыми проектами.

Oracle Technology Network — это ведущий онлайн-ресурс, предоставляющий миллионам Java-разработчиков возможности для непрерывного обучения и активных взаимодействий с коллегами и другими участниками сообщества, предлагая множество мероприятий, ресурсов и технологий Enterprise 2.0.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Java, Java приложения, Open Source , разработки , разработка программ, oracle, свободное ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга