Allied Telesis представляет многофункциональный стекируемый гигабитный коммутатор третьего уровня с поддержкой PoE

Компания Allied Telesis, ведущий поставщик решений для сетевой инфраструктуры, расширила семейство гигабитных стекируемых коммутаторов серии AT-x600 и представила модель AT-x600-24Ts-POE, в которой впервые в этом семействе реализована поддержка технологии Power over Ethernet.

Модель AT-x600-24Ts-POE сочетает в себе передовую функциональность коммутатора третьего уровня и функциональность PoE, обеспечивая предприятиям дополнительную гибкость и позволяя подключать PoE устройства, такие как VoIP телефоны, камеры наблюдения или точки беспроводного доступа. Новая модель защищает инвестиции в сетевую инфраструктуру: электрическая мощность на портах позволяет подключать современные, еще более сложные Гигабитный стекируемый коммутатор AT-x600-24Ts-POEи ресурсоемкие сетевые PoE устройства. Благодаря поддержке гигабитных скоростей, PoE функциональности и доступной цене коммутатор упрощает системным администраторам задачу подготовки сети к будущим приложениям. Высокоскоростная модель AT-x600-24Ts-POE обеспечивает высокую доступность сервиса, что делает ее идеальной для таких приложений как VoIP телефония или системы видеонаблюдения.

Коммутатор AT-x600-24Ts-POE оснащен 24 портами 10/100/1000T, четырьмя комбинированными портами Gigabit SFP и выполнен в форм-факторе для монтажа в стойку. Модель обеспечивает полноценную поддержку PoE (IEEE 802.3af) на всех медных портах, поддержку протокола LLDP-MED (Link Layer Discovery Protocol - Media Endpoint Discovery), позволяющего автоматически распознавать устройства, и может оснащаться опциональным источником аварийного питания, гарантирующим бесперебойную работу оборудования даже в случае отключения электричества.

Модель AT-x600-24Ts-POE идеально подходит для предприятий, использующих полноценную стекируемую архитектуру; новинка облегчает управление сетью и обеспечивает высокоскоростную коммутацию, что позволяет повысить производительность сети. В частности, коммутатор AT-x600-24Ts-POE может использоваться для подключения VoIP телефонов: при работе от источника бесперебойного питания, он будет гарантировать работу компьютерной сети и телефонной связи даже в случае сбоя электроснабжения и позволит осуществлять как обычные, так и экстренные вызовы. Благодаря использованию стандартного интерфейса командной строки (CLI) коммутатор можно органично использовать в мультивендорных сетях; в то же время это облегчает процесс установки и настройки устройства за счет применения уже знакомых средств конфигурации.

"Новинка стала первым коммутатором популярного семейства x600, в котором реализована поддержка PoE – устройство расширяет функциональность нашей линейки высокопроизводительных коммутаторов, – говорит Мелвин Рэй (Melvyn Wray), вице-президент по маркетингу Allied Telesis в регионе EMEA. – Полноценная поддержка технологии PoE и гигабитного Ethernet делает это устройство прекрасным выбором для тех заказчиков, которые уже сегодня нуждаются в гигабитных решениях, но хотели бы сохранить инвестиции, предусмотрев возможность будущего подключения новейших устройств с питанием по сети Ethernet, таких как ноутбуки или видеотелефоны".

Модель AT-x600-24Ts-POE поступит в продажу в октябре 2009 года.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга