rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Развивая новые направления. «Эконотел» подключает очередной жилой комплекс

Группа компаний «Эконотел» объявила о начале предоставления услуг связи жилому комплексу бизнес-класса «Приват Сквер», расположенному в Северном административном округе Москвы (ул. Авиаконструктора Микояна, дома 14/1, 14/2, 14/3 и 14/4). На данный момент жителям элитного жилого комплекса предлагаются услуги ШПД, местной телефонной связи с предоставлением телефонных номеров в кодах (499) и (495) и МГ/МН-связи. В ближайшем будущем будет реализована и услуга кабельного телевидения. По словам представителей компании, на сегодняшний день оказание услуг физическим лицам в Москве является одним из новых направлений деятельности «Эконотел». Компания при этом работает преимущественно с застройщиками и ТСЖ.

«Эконотел» - телекоммуникационная компания широкого профиля, более 8 лет предоставляющая услуги в Москве, Московской области и других городах России. На сегодняшний день «Эконотел» успешно реализовал более 100 крупных проектов. Офисы компании «Эконотел» открыты в Москве, Петербурге, Воронеже и Киеве. В скором времени открываются новые представительства в других городах России. На рынке данных городов компания представлена в основном в сегменте услуг для корпоративных клиентов. В частности, На рынке Петербурга «Эконотел» работает с 2003 года и специализируется на предоставлении организациям услуг связи (в основном телефонии и Интернета). Кроме того, в Воронеже оператор является официальным представителем МТТ и предоставляет услуги междугородней и международной связи на территории области. Клиентами оператора являются как российские компании, так и представительства международных корпораций.

«Компания непрерывно отслеживает поступающие заявки абонентов на подключение Интернета и услуг телефонии» - комментирует начальник отдела по работе с жилым сектором компании «Эконотел». «В последнее время стало поступать много заявок именно с «Приват Сквера», поэтому компанией было принято решение об обеспечении возможности подключения услуг связи данному сектору. Но, на этом компания не собирается останавливаться и в ближайшем будущем «Эконотел» начнет организацию работы по предоставлению комплексных услуг связи по принципу Triple play (Интернет, телефония, телевидение)».

По данным «Эконотел», оператор начал предоставлять услуги связи жителям «Приват Сквер» с 1 ноября. «Пока услуги доступны жителям домов 14/3 и 14/4. В настоящее время «Эконотел» заканчивает монтаж телекоммуникационного оборудования в первых двух домах «Приват Сквера» (14/1 и 14/2), что позволит полностью охватить жилой комплекс уже к 1 декабря 2009 года», - рассказывает начальник абонентского отдела группы компаний «Эконотел» Вадим Бошков.

Если говорить об услугах, которые «Эконотел» предоставляет в ЖК «Приват Сквер», то на данный момент жителям элитного жилого комплекса предлагаются услуги ШПД и местной телефонной связи с предоставлением телефонных номеров в кодах (499) и (495), а также МГ/МН-связи. Что же касается услуги телевидения, то, как рассказал Вадим Бошков: «Предоставление данной услуги будет проходить с небольшой задержкой. Но, до конца 2009 года она будет предложена в полном объеме. Данная услуга будет предлагаться в виде классического кабельного телевидения. Будут доступны более 90 каналов, в том числе каналы «НТВ-спорт» и  «НТВ-футбол». Услуга кабельного ТВ будет предоставляться как отдельно, так и в пакете с другими услугами (Интернет, телефония) посредством мультисервисных сетей, поэтому цены будут невысокие. В настоящее время обсуждаются разные варианты ежемесячной абонентской платы, от 100 до 300 рублей в месяц».

По словам представителей оператора, тарифная сетка для ЖК «Приват Сквер» уже сформирована и многим жителям  квартир в домах «Приват Сквер» уже предоставляются услуги связи по этим тарифам. «Хотелось бы отметить, что  политика группы компаний «Эконотел» такова, что тарифные планы едины для всех физических лиц. Они представлены на сайте компании «Эконотел» (www.gp-tel.ru), который специально был разработан для частных лиц», - прокомментировал Вадим Бошков.

Напомним, что по услуге ШПД для частных лиц тарифная сетка оператора выглядит следующим образом: В безлимитную линейку входят предложения «Эконом», «Оптима», «Максима» и «Мега». Скорости на тарифах равны 1 Мбит/с, 2 Мбит/с, 4 Мбит/с и 10 Мбит/с. Размер абонентской платы на тарифах равен 500, 600, 700 и 900 рублей в месяц соответственно.

В линейке тарифов на скорости до 100 Мбит/с с ограничением по объему предоплаченного трафика представлены тарифы «Почтовый», «Актив» и «Профи». Объем трафика, входящего в абонентскую плату на тарифах равен 700 Мбайт, 2 Гбайта и 5 Гбайт. Размер абонплаты – 300, 450 и 600 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта трафика при превышении лимита варьируется от 0,6 до 0,2 рубля в зависимости от тарифа. 

Что касается тарифов по услуге местной телефонии, то по данным представителей компании, тарифы телефонии соответствуют тарифам МГТС. Абонентская плата на «безлимитном» тарифе – 550 рублей в месяц, на «повременном» – 400 рублей в месяц (включено 450 минут бесплатного трафика по Москве, с 450 минуты – 0,67 рубля за минуту).  Тарифы же на междугороднюю и международную связь по словам представителей «Эконотел»: «приятно удивят всех жителей жилого комплекса».

Кроме того, для жителей «Приват Сквера» разработаны специальные акции: «Группа компаний «Эконотел» для «Приват Сквера» разработала  PR-акции в соответствии с программой лояльности для потенциальных клиентов. Согласно акциям жители элитного жилого комплекса смогут получить услуги связи по специальным тарифным планам, размеры которых гораздо ниже. Размеры тарифов были сформированы на основании оценки конкурентной ситуации», - отметил Вадим Бошков.

Говоря о других проектах «Эконотел» по предоставлению услуг связи в жилых комплексах столицы, отметим, что ранее в этом районе компания «Эконотел» уже начала предоставлять свои услуги в жилом комплексе «Гранд Парк». В сентябре  текущего года оператор заключил договор на право обслуживания абонентов компании Wellnet, которая под брендом «Гранд Парк Телеком» предоставляла телекоммуникационные услуги жителям жилого комплекса «Гранд Парк».

«На сегодняшний день оказание услуг физическим лицам является одним из новых направлений деятельности «Эконотел», поэтому реализованных проектов не так много. Наши проекты: жилой комплекс бизнес-класса «Гранд Парк», жилой комплекс бизнес-класса «Приват Сквер», а также  жилой сектор на Большой Академической улице. В настоящее время основные работы по предоставлению услуг связи сфокусированы в СЗАО, но в перспективе «Эконотел» планирует расширить географию предоставления услуг связи для жилых комплексов. Мы работаем преимущественно с застройщиками и ТСЖ, так как конкурировать в старом жилом секторе с крупными игроками, которые себя уже зарекомендовали  на рынке предоставления услуг связи физическим лицам достаточно сложно», - комментирует Вадим Бошков.

Говоря о других телекоммуникационных операторах можно отметить, что крупные операторы достаточно активно реализуют различные проекты по обеспечению услугами связи жилых комплексов как в столице, так и в других крупных городах России. К примеру, можно вспомнить реализацию оператором ТТК проектов по обеспечению услугами связи многофункционального жилого комплекса «Балтийская жемчужина» и квартала малоэтажной застройки «Новые Ижоры» в Петербурге.

Также достаточно высококонкурентным является Московский рынок услуг связи для объектов коммерческой недвижимости. В этом сегменте рынка работают как все крупные операторы из числа так называемой «большой пятерки», так и федеральные операторы связи.

Что еще прочитать по этой теме:

2 сентября 2009 г. Группа компаний «Эконотел» будет обслуживать абонентов «Гранд Парк Телеком»

26 июня 2009 г. «Комстар-ОТС» обеспечит связью ряд крупных бизнес-центров столицы

16 июля 2009 г. «Билайн Бизнес» укрепляет позиции на рынке коммерческой недвижимости

13 февраля 2008 г. «Строительный» телеком 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, Акадо телеком, msk-ix, ШПД

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

02.12.2016 Биометрии придется подождать

30.11.2016 Последний дюйм для «Ростелекома»

29.11.2016 M2M: надежда на беспилотники

25.11.2016 Черная пятница с российским акцентом

22.11.2016 БПЛА: потенциал для взлета

21.11.2016 Облачные АТС: эпоха насыщения

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга