Orange запустил в эксплуатацию мультисервисную сеть в Новосибирске

Управление Роскомнадзора по Новосибирской области подписало акт приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию мультисервисной сети Orange Business Services в Новосибирске. Построенная телекоммуникационная инфраструктура Metro Ethernet обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с, с высоким качеством и уровнем надежности и защищенности информации.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Новосибирске высокотехнологичные услуги по созданию управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи с еще более высоким уровнем качества, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи.

Для запуска мультисервисной сети Orange Business Services проложил более 200 км оптико-волоконного кабеля. Сеть состоит более чем из 20-ти зарезервированных узлов связи, введенных в эксплуатацию по четырем лицензиям (передача данных, передача голоса в сети передачи данных, телематические услуги, предоставление каналов связи в аренду).

Емкость сети составляет более девятисот высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet. Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

Представительство Orange Business Services в Новосибирске было открыто в 1992 году. Среди клиентов Orange в регионе – Авиакомпания Сибирь, МДМ Банк (ранее – УРСА Банк), МТС, Полюс Золото, ТОП-КНИГА, Группа E4.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, отмечает: «Orange в России продолжает инвестиции и те стратегические проекты, которые были начаты; в первую очередь это касается развития инфраструктуры на территории страны. Помимо строительства магистральных DWDM – каналов, мы уделяем значительное внимание модернизации и строительству городских сетей класса MetroEthernet. Новосибирская область является одним из важных регионов, где ведут свою деятельность многие ключевые заказчики Orange, и потому ввод в эксплуатацию мультисервисной сети в Новосибирске является закономерным этапом развития нашей инфраструктуры».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

Ключевые слова: Ethernet, vpn, телекоммуникационный оператор, роскомнадзор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга