Cisco разместилась в петербургском отеле

В Петербурге компания «Ниеншанц» совместно с Cisco завершила проект по оснащению системой унифицированных коммуникаций Cisco служебных помещений «Гранд Отеля Европа». В отеле была развернута система IP-телефонии, модернизирована локальная вычислительная сеть и СКС и внедрено программное обеспечение CiscoWorks LAN Management Solution. Это позволило централизовать на единой платформе все внутренние коммуникации заказчика. В дальнейшем возможен перевод на систему унифицированных коммуникаций Cisco и номерного фонда отеля.

Система IP-телефонии «Гранд Отеля Европа» построена на базе  Cisco Unified Communication Express, системы голосовой почты Cisco Unity Express и системы видеовызовов Cisco Unified Video Advantage. Для управления оборудованием корпоративной сети передачи данных установлено  программное обеспечение CiscoWorks LAN Management Solution. Централизованный  контроль и наблюдение за функционированием беспроводной сети осуществляется с помощью Cisco Wireless Control System с беспроводным контроллером Cisco 4400 Series WLAN Controller. Также исполнитель модернизировал сетевую инфраструктуру заказчика, в том числе заменив все старое оборудование ЛВС на коммутаторы Cisco.

Внедренные решения обеспечили широкое покрытие отеля беспроводной сетью, способной увеличить число и повысить качество предоставляемых услуг. Так персонал отеля, оснащенный Wi-Fi-телефонами, теперь доступен в любой точке здания. При использовании двухдиапазонных GSM/Wi-Fi-телефонов можно значительно экономить на исходящих звонках, так как применяется уже существующая телефонная инфраструктура отеля.

В дальнейшем использование Cisco Unified Communication позволит обеспечить интеграцию «Гранд Отеля Европа» с гостиничными системами, службами бронирования, а также расширить ее функционал, дополнив такими возможностями, как, например, сервис определения физического местоположения персонала или ценных объектов с активными RFID-метками для мониторинга перемещений.

Как отмечают в компании Cisco, проект в Петербурге - это первый пример внедрения современной коммуникационной IP-системы Cisco в гостиничном бизнесе.

Что касается других крупных проектов в СЗФО, то в начале 2009 года в рамках национального проекта «Образование» в Российском государственном университете им. Канта в г. Калининград была развернута беспроводная сеть на базе оборудования Cisco. Реализацию проекта обеспечила калининградская компания «ВесКом». Годом ранее «Пятый канал» – единственный в России общенациональный канал, вещающий из Петербурга, начал использовать технологии Cisco Unified Communications для образования единой сервисной базы и модернизации систем доставки информации.

Что еще прочитать по данной теме

10 декабря 2009 г. На российский рынок выходит новая платформа для центров обработки данных Cisco UCS

3 декабря 2009 г. Решения для совместной работы - одно из стратегических направлений для Cisco

11 сентября 2009 г. «Сиско Системс» представила нового капитана 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, маршрутизаторы Cisco, ip телефония, скс, структурированная кабельная система, структурированная кабельная сеть, маршрутизаторы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга