Тесты цифровой техники

     
 

IBM обеспечивает информационную безопасность корпоративного уровня для службы электронной почты на платформах смартфонов Android, iPhone и Nokia Symbian

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила о важной инициативе – распространении своих программных средств коллективной работы IBM Lotus на мобильные платформы и обеспечении информационной безопасности уровня предприятия для корпоративных пользователей службы электронной почты на смартфонах Android, iPhone и Nokia Symbian.

«По нашему мнению, IBM заняла лидирующую позицию в обеспечении широкой поддержки средств электронной почты и коллективной работы на мобильных устройствах», — подчеркнул Кевин Кавано (Kevin Cavanaugh), вице-президент бизнес-направления программных средств IBM для обмена сообщениями и коллективной работы.

Концерн General Motors (GM) играет роль новатора в распространении мобильных средств коллективной работы в автомобильной индустрии. Недавно входящие в GM предприятия Chevrolet и OnStar представили первое в автопроме приложение для смартфонов, которое позволит владельцам электромобилей Chevrolet Volt круглосуточно пользоваться функциями системы связи и удаленного контроля OnStar. Приложение OnStar Mobile Application позволит владельцам Volt поддерживать связь со своим электромобилем с помощью мобильных устройств, в частности, телефонов Apple iPhone. Это приложение использует технологию обмена данными в реальном времени для выполнения таких задач как установка продолжительности зарядки аккумуляторных батарей или запирание/отпирание дверей.

«Поскольку мы сегодня преобразуем GM, мы стараемся придать нашим работникам такую же динамичность, как и нашим автомобилям, — отметил Кирк Гатманн (Kirk Gutmann), директор General Motors по стратегии и технологиям. — Мы формируем мобильный персонал, который оснащен всем необходимым, чтобы всегда и везде быть на связи. Тысячи наших сотрудников используют средства для коллективной работы на смартфонах iPhone и BlackBerry®, когда они находятся вне офисов, повышая, тем самым, свою продуктивность. Клиентское приложение Lotus Notes Traveler позволило распространить средства обмена сообщениями корпоративного уровня от IBM на мобильные платформы iPhone, Symbian и, позднее, Android, что стало большим плюсом для тех, кто хочет использовать одно и то же устройство в служебных и личных целях. Возможность загрузки на iPhone приложения Lotus Notes Traveler Companion через онлайновый магазин Apple App Store – это тоже хорошая новость, как и возможность пользоваться социальным программным обеспечением IBM на смартфонах BlackBerry».

Как ведущий поставщик программных средств для коллективной работы, IBM первой анонсировала планы по расширению своего предложения корпоративного уровня для мобильного обмена сообщениями в будущей версии Lotus Notes Traveler. Эти дополнения будут включать поддержку инструментов управления электронной почтой, календарем и контактами для версий 2.0 и 2.1 операционной системы мобильной платформы Google Android.

Lotus Notes Traveler – это бесплатное программное обеспечение, доступное для загрузки пользователями Lotus Notes, которое позволяет осуществлять двунаправленную беспроводную синхронизацию информации между сервером Lotus Domino и мобильными устройствами.

Кроме того, новый подключаемый программный модуль IBM для платформы iPhone, названный IBM Lotus Notes Traveler Companion, позволяет просматривать зашифрованную электронную почту на мобильных телефонах iPhone. Доступный через онлайновый магазин App Store, подключаемый модуль Lotus Notes Traveler Companion дает возможность пользователям Lotus Notes, кто синхронизирует свои данные электронной почты, календаря и контактов с почтовым сервером Domino с помощью приложения Lotus Notes Traveler, просматривать на своих iPhone конфиденциальную бизнес-информацию и персональные данные. Этот подключаемый модуль требует наличия установленного программного обеспечения Lotus Notes Traveler 8.5.1.

Партнерство IBM с Nokia привело к появлению целого спектра приложений для смартфонов Nokia по организации коллективной работы, таких как IBM Lotus Notes Traveler, IBM Lotus Mobile Connect, IBM Lotus Sametime и IBM WebSphere Portal, а также приложения на базе Web-технологии XPages, созданные с помощью средств разработки IBM Domino Designer. Программное обеспечение IBM Lotus Connections также поддерживает платформу Nokia Symbian, позволяя владельцам этих мобильных устройств взаимодействовать друг с другом в социальных сетях, обновлять информацию и совместно пользоваться файлами, находясь вдалеке от своих настольных компьютеров.

В будущей версии программного обеспечения IBM Lotus Sametime для смартфонов Nokia Symbian планируется предложить пользователям функцию уведомления об онлайновом статусе, а также телефонный сервис Lotus Sametime Unified Telephony, построенный на базе технологии "click-to-call" (позволяющей, например, осуществить телефонный вызов оператора интересующей компании, просто щелкнув по ссылке на странице результатов поиска). Эти функции будут поддерживать встроенную адресную книгу мобильного устройства. Как ожидается, новый функционал Lotus Sametime на смартфонах Nokia будет коммерчески доступен к концу этого года.

Программное обеспечение Lotus Notes Traveler также поддерживает операционную платформу Windows Mobile для мобильных устройств.

Свыше половины из первой сотни крупнейших мировых корпораций используют флагманские программные решения IBM для коллективной работы – Lotus Notes и Domino. Среди этих клиентов: ведущие предприятия аэрокосмической и оборонной промышленности; первые девять мировых автомобильных компаний; первые восемь мировых банков; первые четыре крупнейших производителя потребительских товаров; первые семь мировых электронных фирм; первые восемь ведущих игроков глобального рынка услуг страхования; первые семь крупнейших фармацевтических организаций; и девять ведущих мировых телекоммуникационных оператора.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: Android, IBM, Nokia, lotus, iPhone

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга