rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Время менять имена: кабинет стал кошельком

Компания Qiwi сообщила о том, что с середины марта этого года платежная система «Личный кабинет QIWI» сменит название на «QIWI Кошелек». Это уже третье название сервиса, начиная с запуска проекта в 2006 году. Отметим, что для ребрендинга приложения потребуется внести изменения в программном обеспечении и на рекламных носителях.

По словам руководителя проекта «QIWI Кошелек» Андрея Попкова, благодаря выходу сервисов за пределы терминалов, платежная система стала электронным аналогом обычного кошелька, поэтому решено было сменить название.

На сегодняшний день «QIWI Кошелек», представляет собой активно развивающуюся платежную систему с набором интернет-сервисов. В 2008 году плательщики получили доступ к «Личному кабинету QIWI» через интернет-сайт mylk.qiwi.ru. С февраля система стала доступна для использования в социальной сети «Вконтакте.ру» (qiwi.vkontakte.ru).  Собственно, в первый раз название «QIWI кошелек» было применено именно для данного проекта.

В рамках ребрендинга, компания «Мобильный Кошелек» планирует смену названия и логотипа в ПО и на всех рекламных и информационных носителях сервиса. В настоящее время официально не известен объем средств, заложенных на переименование. С одной стороны, если речь идет о возможности централизованного внесения изменений в программное обеспечение, то для компании «Мобильный Кошелек» это будет достаточно простой и экономичной операцией, ввиду того,  что в «Мобильном кошельке» работает собственный штат программистов. Сложности могут возникнуть  при необходимости вносить изменения через административный раздел для каждого терминала. В этом случае такую задачу возьмут на себя также партнеры компании.

На сегодняшний день примерно каждый 15-й житель Российской Федерации открыл и использовал  электронный кошелек в одной из систем электронных денег, реализованных в виде интернет- и мобильных платежей.

Лидерами российского рынка электронных денег в интернете являются компании WebMoney и «Яндекс.Деньги», совокупная доля которых во второй половине 2009 года составляла примерно 90% рынка. Платежный сервис QIWI (КИВИ), объединяющий в себе мобильный, терминальный и интернет-доступ к электронным деньгам. Число его зарегистрированных пользователей превысило 20 миллионов человек. В 2008 году оборот компании составил 4.5 миллиардов рублей, в 2009 – уже 11.4 миллиарда.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга