rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Провайдеры отчаялись продать «входной билет» на IP-TV

Телеком-операторы Центрального региона продолжают продвигать услугу цифрового телевидения (IP-TV). Одним из новых трендов в этом направлении стал сервис доступа к IP-TV без покупки «входного билета» - оборудования для приема каналов: теперь цифровое ТВ все чаще предлагают транслировать прямо на компьютер. На этот раз новую услугу, призванную повысить интерес частных абонентов к IP-TV, запустил оператор «ЦентрТелеком». Эта компания объявила о запуске сервиса «ТВ на компьютере» для абонентов интерактивного телевидения «Домолинк» в ряде регионов ЦФО, где этот сервис предоставляется оператором.

Телекоммуникационный оператор «ЦентрТелеком», предоставляющий услуги IP-TV частным абонентам под брендом «Домолинк ТВ» объявил о введении новой услуги «ТВ на компьютере». Данный сервис позволяет использовать компьютер абонента в качестве оконечного оборудования при подключении к услуге интерактивного телевидения от «Домолинк». При этом для просмотра телеканалов используется специальное программное обеспечение «TV Player». При использовании данной услуги, абоненту не требуется STB (абонентский декодер), что избавляет пользователя от необходимости приобретения STB, либо ежемесячной платы за оборудование (в том случае, если абонентский декодер приобретается в рассрочку, либо берется в аренду). Программное обеспечение «TV Player» позволяет использовать ряд дополнительных услуг, таких как: сетевой видеомагнитофон с возможностью заказа записи телепрограмм, перезапуск телепрограммы с возможностями паузы, воспроизведения с указанного места и возврата к прямому эфиру,  а также функции «защита от детей» с ограничением контента для отдельных пользователей.

Новой услугой могут воспользоваться абоненты «Домолинк ТВ» в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областях ЦФО.

Что касается стоимости услуги, то во всех перечисленных регионах разовый платеж за подключение сервиса «Домолинк ТВ на компьютере» составляет 100 рублей. Для подключения услуги «ТВ на компьютере» абоненту необходимо

отправить заявку, получить уведомление в «Личном кабинете» с логином и паролем, а затем установить PC-плеер («TV Player»), необходимый для просмотра телеканалов. Что же касается условий предоставления самой услуги «Домолинк ТВ» в указанных регионах, то абонентам предоставляется возможность просмотра от 60 до 70 телеканалов в зависимости от региона (в рамках пакета «Базовый»), а также два дополнительных пакета («Наш фитбол» и «Взрослые истории»). Абонентская плата за «Базовый» пакет телеканалов в указанных регионах ЦФО составляет от 200 до 250 рублей в месяц (в зависимости от условий подключения).

Как отмечают наблюдатели рынка, одной из проблем при продвижении IP-TV для операторов, которые оказывают эту услугу, является цена «входного билета» для частных пользователей этого сервиса (то есть стоимость приобретения, или аренды абонентского оборудования, необходимого для просмотра телеканалов). Абоненты, как правило, не готовы платить за STB всю ее стоимость сразу. Для того, чтобы популяризировать сервис и увеличить свою базу пользователей услуг IP-TV, провайдеры как правило предоставляют возможность аренды STB, либо покупки ее в рассрочку.

Кроме того, для увеличения ARPU и популяризации сервиса IP-TV вводится и такая возможность как просмотр телепрограмм на ПК. Если говорить о последних примерах подобных инициатив операторов в ЦФО, то можно отметить крупного московского провайдера «Стрим». В конце марта оператор «Комстар-ОТС», работающий под брендом «Стрим» на московском рынке услуг для частных клиентов, объявил о запуске нового сервиса под названием «Стрим ТВ на ПК». Эта услуга дает возможность частным пользователям услуги ШПД от «Стрим» («Стрим Интернет») получать услугу цифрового интерактивного телевидения «Стрим ТВ» через монитор персонального компьютера. Для подключения услуги «Стрим ТВ на ПК» абоненту необходим ADSL-модем ZTE ZXV10 W300 (стоимость модема – 1720 рублей) и подписка на один из ТВ-пакетов в рамках услуги «Стрим ТВ на ПК». Необходимое программное обеспечение устанавливается на компьютер пользователя непосредственно с сайта провайдера.

В целом же отметим, что московские телекоммуникационные операторы из числа так называемой «большой пятерки» в последнее время сосредоточили свои усилия на продвижении услуг цифрового телевидения (IP-TV) для частных московских абонентов. К примеру, во второй половине марта одни операторы объявили о расширении возможностей предоставления данного сервиса, другие же отметились различными нововведениями в части тарифных и акционных предложений. В начале апреля ряд крупных московских операторов отметились расширением перечня телеканалов, предоставляемых в рамках сервиса цифрового телевидения, а также акциями, связанными с этой услугой.

Что еще прочитать по этой теме:

5 апреля 2010 г. Московские операторы обновляют тарифы и телеканалы

31 мара 2010 г. «Комстар» подключит «на раз, два, три..»

23 марта 2010 г. IP-TV с разных сторон. Разглядели московские операторы

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, цифровое телевидение, интернет провайдеры московская область, крупнейшие интернет провайдеры, интернет провайдеры москвы, WiMAX, Стрим, Netbynet, Акадо, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, Домолинк, Domolink, iptv, центртелеком, провайдеры 2ком, провайдер интернета 2ком, corbina, 2Ком, тарифы интернет, центр телеком, Акадо телеком, msk-ix, ip телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга