Кадры, сервисы и структура решают все. У «Ростелекома»

Продолжая интеграционные процессы, федеральный телекоммуникационный оператор «Ростелеком» объявил о нескольких кадровых назначениях. Кроме того, в рамках реализации проекта по диверсификации бизнеса, оператор продолжает выводить на рынок новые сервисы. Происходящие в «Ростелеком» изменения отражаются также и на структуре компании. В частности, на днях компания объявила о появлении нового подразделения, которое будет отвечать за продажи услуг «Ростелеком» на территории Московской области.

Напомним, что сейчас в группе компаний «Связьинвест» (в которую в числе прочих входит «Ростелеком») активно идет процесс консолидации и реорганизации. В частности, не так давно на годовых собраниях акционеров МРК «Связьинвеста» было принято решение о реорганизации МРК путем присоединения к «Ростелекому». В свете происходящих событий  в последнее время в  «Ростелекоме» ведется активная кадровая политика.

В частности, вчера «Ростелеком» объявил о назначении заместителем генерального директора «Ростелеком» по федеральным программам  Алексея Нащекина. На новый пост Алексей Нащекин пришел с должности генерального директора компании «Энвижн Груп», которую он занимал с марта 2009 года. В должности заместителя генерального директора «Ростелеком» по федеральным программам Алексей Нащекин будет отвечать за реализацию государственно-частного партнерства компании и органов власти всех уровней в рамках реализации проекта создания инфраструктуры «Электронного правительства».

По словам генерального директора «Ростелекома» Антона Колпакова: «Алексей Нащекин обладает уникальным опытом реализации крупных проектов в сфере высокотехнологичных и инновационных инфокоммуникационных услуг, который будет очень полезен при решении комплексных задач, стоящих перед нашей компанией». Как отмечает сам Алексей Нащекин: «благодаря проекту «Электронное правительство» наша страна должна выйти на качественно новый уровень отношений государства и граждан. Я рад, что мои знания и опыт оказались востребованы при решении такой важной задачи».

Также отметим, что несколько дней назад «Ростелеком» объявил о еще одном кадровом назначении. Директором департамента перспективного развития «Ростелеком» назначен Aлександр Снытко. На новой должности Александр Снытко будет отвечать за подготовку перспективных проектов, включая сделки в области слияний и поглощений, а также развитие и управление деятельностью дочерних и зависимых компаний. Г-н Снытко работает в «Ростелекоме» с 2005 года и занимал должности начальника отдела стратегического развития, а затем начальника центра стратегического развития.

Относительно кадровых перестановок и новых назначений, происходящих у других крупных телекоммуникационных операторов, отметим, что таковые в последнее время происходят в руководстве компании «ТрансТелеКом» (ТТК).  В середине прошлого месяца компанию ТТК покинул Олег Лужнов, который занимал пост вице-президента, руководителя департамента продаж. На смену ему придет Сергей Яковлев, до этого работавший в компании «ВымпелКом» («Билайн»). Кроме того, в прошлом месяце свой пост в «ТрансТелеКоме» покинул заместитель первого вице-президента по коммерческой деятельности Кирилл Карасев, а также еще один представитель руководящего состава компании - Виктор Червоный, который работал в ТТК в должности руководителя департамента финансов и методологии.  А с 1 июля 2010 года пост президента «ТрансТелеКом» покинул Сергей Липатов, занимавший эту должность в течение последних восьми лет. Его приемником в статусе И.О. стал Вячеслав Сотник. Новый совет директоров ТТК принял решение о назначении Сергея Липатова председателем совета директоров ТТК.

Возвращаясь к инициативам «Ростелеком» отметим, что в последнее время компания в рамках реализации проекта по диверсификации бизнеса, продолжает выводить на рынок новые сервисы. На днях было объявлено о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию услуги «Интеллектуальная аудиоконференцсвязь», которая позволяет пользователю организовать сеанс телефонной связи одновременно между несколькими участниками, с возможностью самостоятельно управлять подключениями через Web-интерфейс.

В сеансе аудиоконференцсвязи могут принимать участие до 128 человек, находящиеся как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. В России пользователи начинают сеанс связи, набирая выделенный интеллектуальный номер в коде «8-800», а участники за рубежом специальный многоканальный номер.

Заказчик может самостоятельно бронировать время для проведения сеанса аудиоконференцсвязи на сайте «Ростелекома». После ввода даты, времени и продолжительности планируемого сеанса, а также количества участников система автоматически резервирует необходимые ресурсы сети, а заказчик получает PIN-код для доступа участников к данному сеансу. Интеллектуальная система авторизации гарантирует защиту от несанкционированного доступа. Цена новой услуги формируется из единовременной платы за выделение интеллектуального номера, ежемесячной абонентской платы и оплаты входящего трафика, сгенерированного участниками сеанса, и оплачивается заказчиком услуги. Для остальных участников сеанса услуга бесплатна. 

Кроме того, недавно «Ростелеком» объявил о начале предоставления в коммерческой эксплуатации услуги «Присоединение и пропуск VoIP-трафика». В рамках новой услуги «Ростелеком» обеспечивает пропуск через свою IP/MPLS сеть VoIP-трафика присоединенных операторов для его завершения на сети передачи данных партнеров с обработкой вызова на оборудовании VoIP «Ростелекома». В рамках запуска новой услуги «Ростелеком» уже осуществил прямые подключения к IP-cетям нескольких ведущих  зарубежных операторов, среди которых Arbinet (Великобритания) и IBasis (Нидерланды).

Происходящие в «Ростелеком» изменения отражаются также и на структуре компании. В частности, на днях компания объявила о появлении нового подразделения. Центральный филиал «Ростелекома» создал управление продаж  на территории Московской области. В сфере ответственности Управления будут находиться восемь центров продаж и обслуживания клиентов, расположенных в Бронницах, Дмитрове, Звенигороде, Климовске, Кубинке, Ногинске, Пушкине и Солнечногорске.

Что еще прочитать по этой теме:

1 июля 2010 г. Наращивая присутствие на перспективу. «Ростелеком» акцентирует VoIP-трафик

30 июня 2010 г. Липатов уходит, Липатов остается. Новые кадровые рокировки в ТТК

29 июня 2010 г. Акционеры МРК и «Ростелекома» дали зеленый свет реорганизации «Ростелекома»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, Ростелеком, Связьинвест, телекоммуникационный оператор, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга