«Комстар» подвел итоги работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы в 1 полугодии 2010 года: доля оператора выросла до 59 %

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает об итогах работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы во 2 квартале и 1 полугодии 2010 года.

Во 2 квартале 2010 года «КОМСТАР-ОТС» оформил договорные отношения на подключение услуг связи с целым рядом объектов коммерческой недвижимости Москвы. По итогам 1 полугодия 2010 года более 2,8 млн. кв. м. добавились к портфелю контрактов оператора.

Таким образом, портфель контрактов «КОМСТАР», подписанных по объектам коммерческой недвижимости в столичном регионе, на настоящий момент вырос до более 9,5 млн. кв. м.

Среди наиболее значимых и масштабных объектов недвижимости, с владельцами которых оператор заключил договоры во 2 квартале 2010 года, можно отметить бизнес-центры «Мейерхольд» на Новослободской улице, д.23, «Северное Сияние» на улице Правды, д.26, «Гоголевский 11», расположенный на Гоголевском бульваре, д.11, Pallau-SW на улице Кржижановского, Нувель Билдинг» на Старом Толмачевском пер., 5, «ВЕНСКИЙ ДОМ», улица Петровка, 27, бизнес-парк «Союз», расположенный на Лужнецкой набережной, д. 2/4, а также многофункциональный комплекс «Азовский» на Азовской улице. Все перечисленные здания относятся к классам недвижимости А+, А и В.

Реализуя масштабные проекты телефонизации коммерческой недвижимости, инженеры и специалисты «КОМСТАР-ОТС» производят монтаж новейшего высокотехнологичного оборудования, осуществляют прокладку волоконно-оптического кабеля и подключают объекты к мультисервисной сети связи нового поколения NGN (Next Generation Network), принадлежащей «КОМСТАР-ОТС».

Арендаторы торговых и офисных площадей могут пользоваться услугами местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонии, передачи данных, широкополосного доступа в Интернет, а также заказать организацию корпоративной виртуальной частной сети VPN (Virtual Private Network) с гарантированным уровнем качества (SLA).

Подводя итоги 2 квартала и первого полугодия, коммерческий директор по работе на корпоративном рынке ОАО «КОМСТАР-ОТС» Роман Акатов сказал: «Нам удалось продолжить увеличивать присутствие «КОМСТАР-ОТС» на рынке коммерческой недвижимости столицы. В настоящее время в портфель «КОМСТАР-ОТС» входит 380 объектов недвижимости. Мы верны своим планам и продолжаем неуклонно двигаться к намеченной цели – довести долю присутствия до 60-70%. Столь высокий процент доверия доказывает эффективность выбранной модели ведения бизнеса «КОМСТАР», успешность тарифной политики и высочайшее качество сервиса, которые мы предлагаем клиентам. Несомненно, это к тому же и определенные инвестиции в будущее. В настоящее время доля вакантных площадей коммерческой недвижимости все еще довольно высока. Однако, по прогнозам аналитиков, в ближайшее время ситуация начнет меняться и свободные площади получат своих владельцев и арендаторов, которым мы сможем оперативно предоставить  полный набор интегрированных телекоммуникационных услуг». 

Дополнительная информация по рынку коммерческой недвижимости в Москве:
По данным ряда ведущих консалтинговых  компаний, публикующих свои аналитические обзоры по рынку коммерческой недвижимости, объем площадей коммерческой недвижимости Москвы (БЦ класса А+, А,В,С, офисные и торговые) в 2009 году составил 14,4 млн. кв.м., увеличившись по сравнению с 2008 годом на 12%. В 2009 году «КОМСТАР-ОТС» подписал ряд договоров с объектами коммерческой недвижимости, суммарная площадь которых составляет 2,0 млн. кв. метров. Таким образом, общая площадь коммерческой недвижимости,  охваченной «КОМСТАР-ОТС» к концу 2009 года составила 6,8 млн.кв.м., а по итогам первого полугодия 2010 – более 9,5 млн.кв.м. Доля на этом рынке выросла с 38% в конце 2008 года до 47,6% в конце 2009 года. При этом к концу 1 полугодия 2010 года она увеличилась до 59%. В настоящий момент в портфель контрактов «КОМСТАР-ОТС» с корпоративными клиентами входит уже более 380 объектов коммерческой недвижимости. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: Комстар, Комстар ОТС, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, телефонная связь, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга