MobileAccess и Cisco впервые предложили заказчикам интегрированное решение, совмещающее сотовую связь и технологию Wi-Fi

Массачусетский технологический институт внедрил данное решение для покрытия своей территории услугами сотовой и широкополосной беспроводной связи, затратив на это незначительную сумму

MobileAccess, глобальный поставщик решений для беспроводной связи на предприятиях, вместе с компанией Cisco разрабатывает  новаторское решение, обеспечивающее надежную сотовую связь в помещениях при одновременном использовании существующей в организации локальной сетевой инфраструктуры. В этом решении технология MobileAccessVE интегрирована с унифицированной беспроводной сетью Cisco (Cisco Unified Wireless Network), и оно позволяет заказчикам объединить зоны покрытия сотовой связью и сетями Wi-Fi, причем намного надежней и экономичней, чем когда бы то ни было прежде. В настоящее время MobileAccess и Cisco устанавливают это интегрированное решение у некоторых заказчиков, в том числе в Массачусетском технологическом институте (The Massachusetts Institute of Technology, MIT), где оно уже развернуто в нескольких учебных корпусах, обеспечив изрядную экономию по сравнению с альтернативными решениями.

Технология MobileAccessVE предлагает привлекательный, экономичный подход к развертыванию беспроводной связи, позволяющий трансформировать корпоративную мобильность и унифицированные коммуникации в сфере высшего образования, здравоохранения, гостиничного бизнеса и офисной среде. Эта технология, успешно протестированная и сертифицированная для работы с унифицированными беспроводными сетями Cisco, обеспечивает передачу радиосигналов 2G, 3G и 4G в кабельной инфраструктуре CAT-5/6 Ethernet LAN без ущерба для проводного и беспроводного трафика LAN. Столь гибкий подход позволяет максимизировать окупаемость проекта за счет использования существующих сетевых ресурсов и поддержки сотовой связи с помощью локальных вычислительных сетей. В результате предприятия получают возможность легко расширять сотовые зоны покрытия и собственные сети Cisco WLAN при значительном сокращении расходов, причем совместное решение MobileAccess и Cisco устанавливается в два с лишним раза быстрее, чем другие решения для сотовой связи в помещениях. Поставляя свое решение корпоративным заказчикам, MobileAccess и Cisco будут тесно сотрудничать с операторами мобильной связи, которым предстоит поддержать сотовый компонент совместного решения.

Благодаря интегрированному решению Массачусетский  технологический институт добился существенной экономии

Надежная сотовая связь в сочетании с повсеместным доступом по стандарту 802.11n Wi-Fi играет все большую роль в MIT, чьи студенты и преподаватели используют беспроводные устройства не только для коммуникаций, но и для просмотра видеоматериалов, работы с современными учебными приложениями и многого другого. При этом, однако, во многих помещениях институтского городка мощность принимаемого сигнала у тысяч мобильных телефонов не превышала одной-двух полосок на экранах этих устройств, а кое-где и вовсе отсутствовала. Отдел информационных услуг и технологий MIT хотел было усилить мобильную связь, но до недавнего времени избегал это делать, опасаясь   высоких расходов и нарушения привычных процессов. Совместное же  решение MobileAccess и Cisco для мобильной связи в помещениях полностью соответствуют стратегии MIT, нацеленной на интеграцию и, в конечном итоге, полную унификацию связи во всем институтском городке, что позволит увеличить производительность труда и безопасность студентов, посетителей и преподавателей.

Компания MobileAccess, участник партнерской программы Cisco SolutionsPlus, вошла в группу внешних поставщиков, чьи продукты были протестированы на совместимость и взаимодействие с решениями Cisco. Теперь, в рамках соглашения SolutionsPlus, решение MobileAccessVE будут распространять компания Cisco и ее партнеры. "Повышенный пользовательский спрос на мобильность диктует необходимость поддержания  повсеместной доступности сотовой связи и соединений 802.11n Wi-Fi. "Cisco и MobileAccess решают эту задачу с помощью новаторского подхода, сочетающего беспроводные технологии с простыми и экономичными способами их развертывания, - заявил вице-президент Cisco Рэй Сметс (Ray Smets), возглавляющий беспроводной сетевой бизнес компании. - Наше лидирующее положение и опыт в области высокопроизводительных сетей WLAN вкупе с новаторскими технологиями MobileAccess и опытом этой компании по организации сотовой связи в помещениях позволяют предложить корпоративным заказчикам мощное решение в любых регионах мира".

"Мы предлагаем решение MobileAccessVE корпоративным заказчикам, которые хотели бы развернуть беспроводную связь в помещениях, но не желают нести расходы и терпеть неудобства, связанные с укладкой кабелей и отключением систем, - говорит главный исполнительный директор компании MobileAccess Рон Кайзер (Ron Kaiser). - По мнению аналитиков, в течение ближайших четырех лет объем рынка мобильной связи в помещениях будет ежегодно увеличиваться почти на 25 процентов. Благодаря нашему уникальному решению, предприятия любого размера смогут беспрепятственно и эффективно поддерживать в своих помещениях сотовую связь и унифицированную беспроводную сеть Cisco". 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга