Motorola представляет самую компактную базовую станцию с поддержкой TEDS для оперативной связи

Подразделение Комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola (NYSE: MOT) представляет самую компактную в мире базовую станцию стандарта TETRA для оперативной связи – MTS1 с поддержкой протокола передачи данных TEDS (TETRA Enhanced Data Service). Новинка призвана расширить спектр решений Motorola на базе стандарта TETRA с поддержкой TEDS и предназначена для формирования устойчивого радиопокрытия в любых условиях. Кроме того, Motorola объявляет о выпуске первой в мире базовой станции повышенной производительности MTS4E, поддерживающей несколько диапазонов.

Последнее поколение базовых станций Motorola отличает совместимость с новейшим стандартом передачи данных TEDS. Компактная и легкая MTS1 не является исключением. Станцию, построенную на обновленной высокопроизводительной платформе, отличают высочайшая надежность, прочность и легкость монтажа как в помещениях, так и на открытом воздухе. Прочный корпус MTS1 защищен от воздействия окружающей среды в соответствии с требованиями стандарта IP66. Существует возможность крепления станции как на стены, так и на столбы, за счет чего достигается удобство установки системы внутри зданий и тоннелей. MTS1 является экономичным и гибким решением для операторов связи, позволяющим минимизировать эксплуатационные расходы и обеспечить простоту и высокую скорость развертывания инфраструктуры. 

«Сотрудникам оперативных служб в экстренных ситуациях требуется быстрый и беспрепятственный доступ к данным. Примером тому могут служить пожарные, изучающие чертежи здания или офицеры полиции, оформляющие протокол, – говорит Йенс Кристиансен (Jens Kristiansen), вице-президент и генеральный менеджер подразделения продуктов и решений TETRA компании Motorola. - Сегодня, когда стандарт TEDS воплотился в реальных решениях, мы намерены использовать свое положение на рынке для продвижения систем на его основе среди оперативных служб. С TEDS совместимы как наши инфраструктурные решения, так и новое поколение мобильных радиостанций, в том числе и недавно анонсированная MTM5400». 

Motorola также объявляет о запуске новой высокопроизводительной базовой станции повышенной мощности MTS4E – первой в мире мультидиапазонной базовой станции стандарта TETRA. Новинка призвана увеличить эффективность сетевой инфраструктуры операторов связи, работающих в нескольких диапазонах частот. Станции MTS4E, партия которых недавно была поставлена британскому оператору Airwave, способны удовлетворить растущие потребности в области связи. Поддержка стандарта TETRA Enhanced Data Services (TEDS), предназначенного для безопасного и высокоскоростного  обмена экстренной информацией, обеспечивает MTS4E 20-кратный прирост объемов передаваемой информации и эффективную поддержку мультимедийных приложений. 

MTS4E способна работать с каналами E1 и Ethernet и поддерживает протокол MPLS. Все это делает ее эффективным инструментом производительных и экономичных сетевых технологий последнего поколения. Поддержка функционала TETRA обеспечивает MTS4E способностью с помощью единого канала управления контролировать радиостанции, функционирующие в различных диапазонах частот. Это практичное решение для заказчиков, испытывающих растущие потребности в пропускной способности системы и располагающих дополнительными частотными спектрами. 

Сегодня оборудование TETRA является основополагающим элементом в построении защищенных систем голосовой связи и активно используется оперативными службами. Стандарт TEDS расширяет возможности решений TETRA в области передачи данных и отвечает требованиям к построению надежной, безопасной и высокоскоростной системы обмена данными. Motorola занимает ведущее положение на рынке по ассортименту TEDS-совместимых решений и недавно анонсировала MTM5400 – первую модель радиостанций нового поколения. 

Линейка решений Motorola на базе стандарта TETRA включает инфраструктурные решения, абонентские устройства, приложения и сервисы, используемые более чем в 100 странах мира. Сегодня компания сохраняет лидирующее положение в сегменте цифровых радиосистем TETRA. В процессе разработки надежные, защищенные и интуитивно понятные продукты Motorola проходят тщательное тестирование, обеспечивающее высочайшее качество и удобство работы даже в экстремальных условиях. 

О компании Motorola 

Компания Motorola известна во всем мире своим стремлением к улучшению способов коммуникаций и инновационными решениями в области связи.

От инфраструктурных приложений для широкополосной передачи данных до мобильных решений для предприятий и правоохранительных органов, от систем передачи видео высокого разрешения до мобильных телефонов – во всем Motorola стремится быть лидером в разработках, которые позволяют обычным людям, предпринимателям или государственным структурам быть более мобильными и всегда оставаться на связи.

В 2009 году объем продаж компании Motorola (NYSE: MOT) составил 22 млрд долларов США. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Motorola, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга