Российская делегация приняла участие в заседании Комитета Европейской конференции администраций почт и электросвязи по взаимодействию с МСЭ

В период с 6 по 8 июля 2010 г. в Варшаве (Польша) состоялось заседание Комитета Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕПТ) по взаимодействию с Международным союзом электросвязи (МСЭ), в котором приняла участие делегация администрации связи Российской Федерации под руководством директора Департамента международного сотрудничества Минкомсвязи России А.Ю.Муханова.

Как сообщает официальный сайт Минкомсвязи, заседание Комитета СЕПТ проходило в рамках подготовки к Полномочной Конференции МСЭ (ПК-10) и предшествующей ей однодневной заключительной сессии Совета МСЭ, которые состоятся в октябре с.г. в Гвадалахаре (Мексика).

Российская делегация выступила за созыв Всемирной конференции по международной электросвязи 2012 года и пересмотр Регламента международной электросвязи (РМЭ). Действующий Регламент принимался в 1988 году и не учитывает многих изменений и новаций, как в области электросвязи, так и в области информационных технологий. Данный вопрос уже вызвал сильное сопротивление со стороны администраций связи США и западноевропейских государств, предлагающих либо оставить Регламент в неизменном виде, либо вообще от него отказаться.

Для России возможность государственного регулирования сети является весьма важной, так как напрямую затрагивает вопросы национальной безопасности и защиты пользователей сети от опасных воздействий, например, таких как разглашение и несанкционированное использование персональных данных.

В этой связи российская делегация заявила о поддержке деятельности МСЭ по реализации решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, сделав акцент на ведущей роли Союза в реализации усилий по повышению уровня доверия и безопасности при использовании ИКТ.

Также российская сторона высказалась в поддержку существующего варианта Стратегического плана, полностью отражающего активную позицию МСЭ в области координации радиочастотного спектра и позиций спутниковых орбит, что представляется вполне актуальным в то время, когда некоторые члены МСЭ выступают за снижение полномочий Сектора Радиосвязи.

Россия предложила сократить относительно большое количество рабочих групп Совета (РГС) путем их объединения, что должно исключить дублирование в работе, дефицит в привлекаемых специалистах и размывание острых вопросов на собраниях мелких рабочих групп. Так, среди участников совещания нашло поддержку наше предложение рассмотреть возможность объединения пересекающихся рабочих групп Совета по финансовому регулированию, стратегическому и финансовому планам, управлению и бюджетированию, кадровым вопросам в одну РГ Совета по административному управлению.

Часть вопросов, в том числе таких важных, как политика в отношении Интернет, управление и назначение Ipv6, кибербезопасность, а также координация спутниковых сетей и ребрендинг МСЭ, не были рассмотрены в полном объеме на заседании в Варшаве, однако было принято решение включить их в повестку дня очередного заседания Комитета СЕПТ по взаимодействию с МСЭ в Вильнюсе (Литва) 20-23 сентября с.г. непосредственно перед проведением ПК-10.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: электросвязь, минкомсвязи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга