Tiger Global Management и anywayanyday.com сообщают о заключении сделки

Tiger Global Management, один из крупнейших международных инвесторов, и Anywayanyday Limited сообщают о сделке по приобретению 40% акций anywayanyday.com - ведущего on line сервиса по продаже электронных авиабилетов в России и странах СНГ. Полученные в ходе сделки средства будут направлены на развитие проекта, сообщает пресс-служба anywayanyday.com.

Проект anywayanyday.com в настоящий момент предоставляет возможность покупки авиабилетов более 500 авиакомпаний, а также позволяет бронировать места в гостиницах по всему миру.

В 2009 году компания реализовала билетов на 15 млн долларов США, выручка за первое полугодие 2010 года составила около 17 млн долларов США.

Скотт Шлейфер (Scott Shleifer), управляющий директор Tiger, говорит: “Нам очень интересно увеличить свой портфель инвестиций в компании, работающие на растущем российском рынке. Мы провели тщательный отбор объектов для инвестирования и уверены, что anywayanyday.com является одним из самых технологичных и перспективных проектов в своей отрасли. Рынок online-продаж авиабилетов в России будет заметно расти в ближайшее время, и мы надеемся, что anywayanyday будет играть заметную роль в этом сегменте.”

В свою очередь, Кирилл Подольский, председатель совета директоров интернет-проекта anywayanyday.com сообщает о том, что вырученные от продажи акций средства будут направлены на развитие и усовершенствование сервиса: «Мы планируем увеличить долю присутствия на рынке продаж электронных авиабилетов, а также начать процесс по разработке и запуску новых продуктов в рамках бренда anywayanyday».

Подольский также отмечает, что приход западных инвесторов на Российский online-рынок является показателем устойчивого роста, который в последние несколько лет показывает эта отрасль.  «В лице Tiger мы получаем надежного и опытного партнера, что, несомненно, поможет нам начать новый виток развития.» - заключил Кирилл Подольский.

Справки о компаниях

Tiger Global Managment – международный инвестиционный фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке, обладающий обширным портфелем инвестиций в отрасли ИТ и Интернет. Tiger Global Management имеет опыт инвестирования в проекты, связанные с онлайн-продажей туристических услуг, в Азии, Европе и Южной Америке.

Anywayanyday.com -  международный проект, использующий для работы несколько глобальных дистрибутивные систем бронирования, а также свои собственные разработки, позволяющие сделать поиск авиабилетов наиболее эффективным и удобным для пользователя. На данный момент сервис является крупнейшим в России по продаже электронных авиабилетов. Компания имеет представительства в России, Украине и Швейцарии.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн веб, онлайн, инвестиции, инвестиционные компании

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга