SearchInform анонсировала новую версию решения для борьбы с утечками данных по Skype

Компания SearchInform (ранее «СофтИнформ»), ведущий российский разработчик средств информационной безопасности, анонсировала SearchInform SkypeSniffer 2.1 – обновленную версию решения для контроля Skype-траффика и обнаружения передачи конфиденциальных данных с помощью этого популярного среди пользователей средства интернет-общения. Новая версия SkypeSniffer, являющаяся компонентом комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предлагает еще более широкие возможности для контроля над соблюдением корпоративных политик информационной безопасности сотрудниками организаций.

Одним из ключевых новшеств предлагаемой версии программы стала поддержка политик безопасности для групп рабочих станций или отдельных компьютеров. Благодаря этим политикам специалисты по информационной безопасности смогут оперативно изменять настройки для различных групп пользователей, нуждающихся в различной интенсивности наблюдения за их активностью в Skype. Для каждой группы можно настроить интервал сканирования состояния агентов, а в случае, если такая настройка отсутствует, используется значение общего для всех клиентских компьютеров интервала проверки.

Благодаря реализованной в обновленной версии продукта поддержке импорта истории сообщений, уже накопленной на пользовательском компьютере до установки на него SearchInform SkypeSniffer, можно отследить нарушения политик безопасности, допущенные пользователем в ретроспективе. Списки компьютеров, находящихся в сети, в новой версии продукта могут быть загружены из текстовых файлов, что дает специалистам по безопасности возможность оперативно изменять их в любое удобное для них время.

Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 избавит специалистов по безопасности от необходимости вручную устанавливать приложения на появляющиеся в сети рабочие станции – в случае обнаружения компьютеров, на которых еще нет агента программы, он будет автоматически установлен с помощью стандартных средств операционной системы.

Новая версия SkypeSniffer несет в себе широкие возможности отслеживания и блокировки попыток пользователя манипулировать агентом программы, установленном на его рабочем компьютере. В случае, если агент SkypeSniffer будет удален с рабочей станции, на которой он должен быть установлен, будет произведена его автоматическая переустановка с отсылкой специалисту по безопасности отчета о несанкционированных действиях пользователя. Помимо этого, SearchInform SkypeSniffer 2.1 оперативно сообщит о неактивности установленных на рабочих станциях агентов.

В новой версии SearchInform SkypeSniffer также улучшена совместимость с операционными системами Windows Vista и Windows 7, набирающими популярность в корпоративной среде. Так, SkypeSniffer 2.1 теперь поддерживает перехват звуковых данных в этих системах даже в том случае, если на момент инсталляции продукта Skype уже был запущен.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, ip телефония, информационная безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга