rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Pro-Vision Communications исследовало мнения пользователей блогосферы и соцсетей о ведущих интернет-провайдерах Москвы

Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, представляет результаты исследования активности пользователей социальных медиа. Первая волна исследования затронула представителей одной из наиболее обсуждаемых в Рунете отраслей – провайдеров доступа в интернет. В среднем, в течение первого полугодия 2010 года пользователи посвящали им 163 записи в блогах и 81 сообщения на форумах ежедневно. Основными поставщиками информационных поводов стали «Билайн», «Стрим» и «Акадо». Абсолютным лидером по количеству позитивных откликов стал «ОнЛайм», в то время как «Акадо» упоминался в негативном ключе чаще, чем конкуренты.

Сегодня возрастает роль социальных медиа как источника информации для потребителей, площадки для поиска отзывов о товарах и услугах и обмена мнениями. По данным comScore (2009 год), 24% российских интернет-пользователей признали, что информация, найденная в социальных медиа, повлияла на их решение о покупке. Аудитория пользователей социальных медиа стремительно растет – по сведениям J’son & Partners Consulting, весной 2010 г. в Рунете насчитывалось 25 млн. пользователей соцсетей. Предполагается, что до 2014 г. ежегодный прирост этой аудитории составит порядка 23%.

В исследовании Pro-Vision Communications рассматривались упоминания о шести крупнейших провайдерах Москвы в большинстве блог-сервисов Сети и форумах различных специализаций. За первые шесть месяцев 2010 года пользователи оставили почти 30 тысяч постов и комментариев в блогах и почти 15 тысяч сообщений на форумах с упоминанием провайдеров. Интересно, что в общем числе откликов за полугодие доля Twitter.com составила 24%, но при этом она росла с каждым месяцем – русскоязычный сегмент этого микро-блога развивается стремительными темпами. 

Тройку лидеров по числу упоминаний составили «Домашний Интернет «Билайн» (включая приобретенную им «Корбину»), «Стрим» и «Акадо». На их долю приходится 92% от всех сообщений о провайдерах. «ОнЛайм», NetByNet и QWERTY значительно отстают. При этом у «Билайна», «Стрима», NetByNet и QWERTY две трети сообщений приходится на блоги и лишь треть на форумы, у «Акадо» в блогах - три четверти упоминаний, а у «ОнЛайм» - соотношение почти равно.

В рамках содержательного анализа в исследовании Pro-Vision Communications рассматривалась «тональность» сообщений о провайдерах. Как выяснилось, лидеры по числу упоминаний не могут похвалиться высокой долей позитивных комментариев. Так, у провайдера «Акадо» не более 6% положительных упоминаний. Он же лидирует по количеству «негатива» - 24% (почти каждое четвертое сообщение об услугах, работе службы поддержки или политике в отношении абонентов). Одним из источников «негатива» стала новость о том, что «Акадо» передает долги своих клиентов некому коллекторскому агентству.

Противоположным примером выступает провайдер «ОнЛайм». Наименьшая доля «негатива» (7%) у него сочетается с самым большим числом позитивных сообщений – 24%. В сравнении с остальными игроками рынка, «ОнЛайм» - молодой провайдер, однако он вызывает наиболее положительные эмоции у пользователей, его регулярно рекомендуют друзьям, а сообщения о технических проблемах встречаются реже прочих. Более того, в блогах находят отклик различные стимулирующие акции – их упоминают достаточно часто.

19% негативных сообщений о «Билайне» обусловлены несколькими проблемами: аварией в марте, а также скандалом с закрытием доступа к оппозиционным сайтам в апреле. Кроме того, абоненты неоднозначно оценили полное слияние «Корбины» и «Билайна», и эти дискуссии также повлияли на общую картину.

Интересно, что московские интернет-пользователи наиболее активно обсуждали своих провайдеров в марте 2010 года. Главным «анти-героем» этих сообщений стал «Билайн». 24 марта у компании случился серьезный сбой, оставивший почти всех абонентов без доступа в Сеть на несколько часов. А уже 25 марта в Twitter была распространена новость об изъятии из дилерского центра «Корбины» баз пользователей популярного файлообменника и предстоящих арестах. Всего за несколько часов это сообщение было растиражировано тысячами пользователей, вызвав панику и негатив в отношении провайдера. Как выяснилось позже, слух не имел под собой реальных оснований, однако наглядно продемонстрировал возможности Twitter, а также популярность торрент-трекеров в России.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: интернет провайдер корбина, интернет провайдеры москвы, Twitter, доступ в интернет, Стрим, Корбина Телеком, Акадо, блог, корбина, социальная сеть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга