Спецстрой переходит на ВКС

Компания «Ланит» построила сеть передачи данных и систему видеоконференцсвязи (ВКС) для Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). Новая система обеспечивает оперативный обмен разными видами информации между центральным аппаратом Спецстроя России и управлениями в Москве и регионах. ВКС достаточно востребованный продукт не только среди коммерческих организаций, но и крупных государственных или окологосударственных структур, поскольку позволяет объединять удаленные структуры, сокращать расходы и т.д.

Заказчик располагает разветвленной структурой из 19 территориальных управлений в разных регионах страны.  Для оптимизации процессов обмена большими количеством информации, в том числе конфиденциальной,  руководство Спецстроя пришло к пониманию необходимости внедрения системы видеоконференцсвязи с соответствующим уровнем безопасности. 

Проект был выполнен за 7 месяцев силами департамента сетевой интеграции «Ланит». 

Корпоративная сеть передачи данных «Спецстроя» построена на основе услуги виртуальной частной сети оператора связи и маршрутизаторов Cisco Systems. На базе этой сети развернута система видеоконференцсвязи. В качестве оборудования использована продукция компании Polycom. Также проведена интеграция существующей ведомственной телефонной связи с сетью передачи данных, создана возможность обеспечения доступа к централизованным информационным  ресурсам центрального аппарата заказчика. 

Система имеет модульную структуру и возможность наращивания технических средств, направлений связи и предоставляемых сервисов. Каналы передачи данных защищены  сертифицированными средствами защиты информации производства компании S-Terra CSP. 

Внедрение системы позволило организовать прямую двустороннюю видеосвязь для руководящего состава, проводить видеосовещания с переменным числом участников между зданиями центрального аппарата и региональными офисами. Между участниками видеоконференции возможен обмен информацией различного формата. Система IP-телефонии обеспечивает пакетную передачу голосового и видеотрафика между сегментами корпоративной телефонной сети. Был введен единый план нумерации корпоративной телефонной сети. В результате внедрения сократились расходы на связь между территориально распределенными филиалами. 

Из других крупных проектов по внедрению ВКС можно указать на проекты компании «Микротест» по совершенствованию региональной корпоративной сети передачи данных отделений Пенсионного Фонда Российской Федерации в ряде регионов страны, а также

построение системы ВКС для главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса России. В апреле компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») реализовала проект по созданию среды передачи данных для работы специальных систем видеоконференцсвязи и трансляции изображений с удаленных объектов, строящихся к проведению саммита Форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 

Что еще прочитать по данной теме 

19 марта 2010 г. Tandberg анонсирует систему EX90  

5 марта 2010 г. Tandberg объявляет результаты четвертого квартала 2009 года  

17 февраля 2010 г. Tandberg и НПО «РС-Телеком» оборудуют детские больницы системами видеоконференцсвязи 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

Ключевые слова: Cisco, маршрутизаторы Cisco, ip телефония, ланит, видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга