rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Поиск@Mail.Ru совершил исследование запроса "как сделать"

Поиск@Mail.Ru (http://go.mail.ru) провел исследование запросов пользователей, начинающихся со слов «как сделать». Оказалось, что россияне интересуются не только прическами, сайтами и рецептами кваса, но и приготовлением приворотного зелья и технологиями изготовления бомбы.

Первое место по числу обращений пользователей заняли прически. На вопрос «как сделать прическу самой» пришлось 3,74% от всех запросов, начинающихся с этих слов. Видимо, в летний период представительницы прекрасного пола все чаще задумываются о том, как сэкономить на парикмахере.

Неожиданно большой интерес проявили пользователи Интернета к колдовству. Запрос «как сделать любовный приворот» занял второе место - 2,32%. Вероятно, любовное зелье все-таки «действует», но через раз, судя по количеству запросов на «отворот». Доля вопросов «как сделать любовный отворот» составила в Поиске@Mail.Ru всего 1,08%.

Чуть реже, чем магией, интернет-пользователи интересуются сайтами: запрос «как сделать сайт» получил третье место.

Четвертая строка поискового рейтинга досталась квасу: в аномально жаркое лето россияне озадачились приготовлением утоляющих жажду напитков.

Подозрительно высокий интерес пользователи проявили к поиску инструкций по изготовлению бомбы. Запрос со словами «как сделать бомбу» оказался на пятом месте. Стоит отметить, что интерес к бомбам (кстати, равно как и к приворотам) характерен главным образом для пользователей в возрасте 13-18 лет.

В рейтинге ярко выражена и строительно-ремонтная тематика. Многие россияне традиционно занимаются ремонтом летом. В список самых востребованных инструкций попали советы о том, как сделать вентиляцию - 8-е место, альпийскую горку в саду - 12-е место, теплый пол - 14-е место и подвесной потолок - 15-е место.

Строительством и ремонтом интересуются преимущество мужчины. Максимальная доля запросов от представителей сильного пола пришлась на «теплый пол», «складной нож» и уже упомянутую выше бомбу.

Пока российские мужчины думают, как обустроить дом, их дамы ищут в Интернете, как сделать приглашение иностранцу. Это следующий по популярности после причесок и мыла женский запрос. При этом россиянки не проявляют особого интереса к строительно-ремонтной тематике, а мужчины абсолютно равнодушны к иностранцам.

Большое количество других поисковых исследований публикуется в рамках специального проекта Тренды@Mail.Ru (http://trends.mail.ru/). Огромная аудитория, возможность определения пола и возраста пользователей (благодаря наличию у Mail.Ru таких сервисов, как почта и социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru), архивные данные - благодаря этому Поиск@Mail.Ru может готовить уникальные исследования интересов и предпочтений русскоязычной аудитории практически по любым темам.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: mail ru, Поиск Mail.ru

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга