«Позвони мне на телевизор». Samsung и Skype представили новый сервис

Вчера, 17 августа 2010 года, компании Samsung Electronics и Skype продемонстрировали в Москве и Петербурге новое совместное решение. В ходе проведенного видеомоста «Москва – Петербург» представители Samsung рассказали о новой линейке LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000 с предустановленным программным обеспечением Skype, позволяющим пользователям совершать видео- и голосовые звонки непосредственно с экрана телевизора. По словам представителей Samsung, компания позиционирует новые телевизоры с поддержкой Skype как своего рода нишевое предложение и рассчитывает, что объемы продаж телевизоров с приложением Skype на российском рынке составят несколько десятков тысяч единиц до конца текущего года.

В ходе прошедшего вчера мероприятия представители компаний Samsung Electronics и Skype рассказали и продемонстрировали собравшимся журналистам новое приложение. Программное обеспечение Skype, предустановленное в LED-телевизорах Samsung серии 7000 и 8000, позволяет пользователям совершать видео- и голосовые звонки непосредственно с экрана телевизора. Звонки Skype-to-Skype являются бесплатными для пользователя, а вызовы на стационарные номера, или номера мобильных телефонов тарифицируются исходя из расценок Skype.  

Интерфейс приложения Skype в LED-телевизорах Samsung серии 7000 и 8000 нового 2010 модельного года реализован с использованием интуитивно понятного меню. При помощи стандартного пульта управления пользователи смогут войти под своей учетной записью или создать новую, управлять различными группами контактов, отвечать на звонки и сообщения, а также управлять различными настройками. Стоит отметить, что приложение Skype, предустановленное в LED-телевизорах Samsung указанных серий не поддерживает сервис мгновенного обмена сообщениями между пользователями Skype. Для использования Skype необходимо подключение телевизора к сети Интернет. Минимальное требование к интернет-подключению – синхронный канал на скорости 1 Мбит/с.

Для совершения видеовызовов по Skype на телевизоры указанных серий требуется установка специальной web-камеры производства компании Freetalk. Этот продукт был создан разработчиками Samsung и Skype непосредственно для видеовызовов по Skype с LED-телевизоров Samsung серии 7000 и 8000 и продается отдельно. Новые HD-телевизоры Samsung c поддержкой Skype и специальное оборудование Freetalk уже поступили в продажу на российском рынке. 

Что касается стоимости специального оборудования Freetalk для видеозвонков, то на сегодняшний день web-камера Freetalk продается через интернет-магазин Skype и розничная цена ее составляет 5,7 тысяч рублей. По имеющейся информации, сейчас Skype ведет переговоры с некоторыми из крупных российских ритейлеров на предмет начала продаж web-камеры Freetalk через их торговые сети.     

Относительно моделей LED-телевизоров Samsung которые продаются с предустановленным приложением Skype, сейчас на российском рынке доступны несколько моделей из верхнего ценового сегмента линейки телевизоров Samsung. К примеру, две модели LED-телевизоров серии 7000 -  UE40C7000 (диагональ 40 дюймов, рекомендованная розничная цена – 84990 рублей) и UE46C7000 (диагональ 46 дюймов, рекомендованная цена 99990 рублей). Также приложение Skype доступно и для некоторых моделей серии 8000. Одна из таких моделей -  UE55C8000 (диагональ 55 дюймов, рекомендованная розничная цена составляет 149990 рублей).

«Пока мы позиционируем новые телевизоры с поддержкой Skype как своего рода нишевое предложение. По нашему мнению, наибольший интерес эти телевизоры могут представлять для обеспеченных пользователей, которые уже знакомы с таким сервисом как Skype и смогут получить новые возможности его использования при помощи наших телевизоров. В частности, это возможность видеть собеседника при видеозвонке на большом экране. Относительно планов продаж телевизоров с приложением Skype на российском рынке, мы рассчитываем что до конца текущего года продажи будут составлять порядка нескольких десятков тысяч телевизоров. Пока мы не планируем проводить масштабную рекламную кампанию, направленную на продвижение именно такого функционала как поддержка Skype в наших LED-телевизорах. Тем не менее, информация относительно нашего каталога приложений SamsungApps, включая и приложение Skype, будет доступна потребителю», - отмечает старший менеджер отдела маркетинга Samsung Electronics Rus Владимир Дурбажев.

Отметим, что приложение Skype, предустановленное в LED-телевизорах Samsung серии 7000 и 8000 реализовано на базе контент-сервиса Internet@TV. Сервис обеспечивает доступ к онлайн-каталогу SamsungApps. В целом, развитию сервиса Internet@TV компания уделяет достаточно много внимания. На сегодняшний день  этот сервис позволяет работать с такими мировыми и российскими веб-сервисами как YouTube, Twitter, AccuWearher, FaceBook, History, Picasa, Getty Images, «РБК», GisMeteo, «Спорт Экспресс», Russia.ru и другими.

Что касается сотрудничества компании Skype с другими производителями бытовой электроники, то, по словам директора по развитию Skype в России, странах Восточной Европы и СНГ Раджа Патела по данному направлению помимо Samsung компания также сейчас сотрудничает с Panasonic и LG. Напомним, что о партнерстве с указанными компаниями Skypeобъявил в начале текущего года  на Международной выставке бытовой электроники CES. В частности, тогда было анонсировано, что Panasonic и LG будут выпускать HD-телевизоры с функцией Skype.

Что еще прочитать по этой теме:

12 августа 2010 г. Samsung представляет в России LED-телевизоры серии 8000 с поддержкой 3D

16 июля 2010 г. ФАС России обсудил Skype

15 января 2010 г. Skype открывает новую эру видеосвязи 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, ПО

Ключевые слова: samsung, ip телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга