Samsung провела конференцию Free the TV Developer Day

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, провела конференцию разработчиков Free the TV Developer Day. В конференции, прошедшей 31 августа в отеле Fairmont в Сан-Хосе (штат Калифорния), приняли участие представители IT- и электронного бизнеса, так или иначе связанные с телевизионной отраслью: разработчики и поставщики контент-услуг, ритейлеры и создатели новых технологий. Это мероприятие подчеркивает возрастающий интерес рынка и высокий потенциал телевизоров с расширенными возможностями.

Среди выступающих:

-     Бу-Кен Юн (Boo-Keun Yoon), президент компании Samsung Electronics;

-     Стив Возняк (Steve Wozniak), изобретатель и филантроп;

-     Тим Вестергрен (Tim Westergren), основатель и руководитель стратегического департамента компании Pandora;

-     Роберт Стивенс (Robert Stephens), главный технический директор Best Buy и основатель Geek Squad;

-     Чак Пагано (Chuck Pagano), исполнительный вице-президент по технологиям компании ESPN;

-     Брайан Кули (Brian Cooley), редактор и колумнист CNET. 

Конференция Free the TV Developer Day является одной из основных составляющих международного состязания разработчиков приложений Free the TV Challenge, которое стартовало 11 августа 2010 года. Мероприятие проводится с целью помочь разработчикам лучше понять созданную компанией Samsung платформу smart TV и оценить потенциальные возможности рынка приложений для смарт-телевизоров.

Samsung Free the TV Challenge — это часть глобальной программы компании по привлечению разработчиков с целью создания инновационных приложений для смарт-телевизоров. Первое состязание разработчиков прошло в Корее в начале этого года, а завершит программу соревнований европейский этап, который пройдет в конце 2010 года. Победителю соревнования достанется главный приз общей суммой в полмиллиона долларов. Помимо этого, успешные разработчики, которые представят на конкурсе интересные и качественные работы, получат возможность разрабатывать и размещать свои приложения в Samsung Apps, первом магазине приложений для смарт-телевизоров. Samsung Apps доступен пользователям в 120-ти странах мира, включая Россию.

«Новая эра телевизоров предложит пользователям нечто большее, чем обычный просмотр телевизионных программ. Являясь пионером в области смарт-телевизоров, мы хотим привлечь внимание разработчиков и провайдеров различных сервисов к платформе, открывающей новые интерактивные возможности. Мы рады, что другие компании в отрасли разделяют наше видение, и с нетерпением ожидаем начала следующего этапа эволюции телевидения», — говорит Тим Бакстер, президент Samsung Electronics America.

Магазин приложений Samsung Apps ориентирован на разработчиков и поддерживает такие веб-стандарты, как Javascript, XML и технологию Adobe Flash Lite 3.1. Для приложений сервис использует единый SDK, который также подходит для Blu-Ray плееров и Blu-Ray домашних кинотеатров. Это позволило устранить многие барьеры, мешающие развитию сервиса. Приложения можно единовременно использовать на нескольких платформах, что является более простым и универсальным решением как для разработчиков, так и для конечных потребителей.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: samsung, мероприятия, конференция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга