Альфа-Банк и WebMoney организовали онлайн-переводы

Сегодня Альфа-Банк и платежная система WebMoney Transfer объявили о выходе нового совместного сервиса. Теперь клиенты Альфа-банка могут, не выходя из дома, мгновенно пополнять кошельки WebMoney, переводя деньги со счета в банке, и наоборот, пополнять банковский счет средствами из электронного кошелька. Такие возможности дают интернет-банк «Альфа-Клик» и сервис banks.webmoney.ru.

«Мы продолжаем недавно начатое сотрудничество с Альфа-Банком и объединяем возможности «Альфа-Клика» и электронного кошелька WebMoney. Этот сервис даст клиентам наших компаний удобный способ моментального ввода и вывода средств, поскольку обе системы идеально дополняют друг друга», – прокомментировал Директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе. 

«Разработка новых сервисов совместно с платежными системами – приоритетное направление для нас. Благодаря сотрудничеству с WebMoney, пользователи «Альфа-Клика» могут мгновенно перевести деньги со счета в электронный кошелек и совершать покупки и платежи в интернете. Если же в кошельке есть свободные средства, их можно  быстро перевести обратно в Альфа-Банк и открыть депозит, погасить кредит, сделать перевод и использовать иначе», – подчеркивает Начальник Управления развития каналов самообслуживания Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Для доступа к новому сервису клиенту Альфа-Банка необходимо привязать счет к электронному кошельку, подключить интернет-банк «Альфа-Клик» и иметь формальный аттестат в системе WebMoney. Перевод средств из Альфа-Банка на счет кошелька WebMoney и обратно полностью безопасен: данные о банковском счете и личная информация о пользователе через интернет не передаются. Комиссия за пополнение кошелька WebMoney через «Альфа-Клик» составляет 1% от суммы перевода, комиссия за вывод денег из платежной системы на банковский счет —  2,8% (с учетом стандартной комиссии WebMoney).

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,7 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,0 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 88 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 4,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 326 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Платежная система WebMoney Transfer была создана в 1998 г. С момента основания система открыта для свободного использования всеми желающими в любой точке земного шара.  Это лидирующая в России полноценная международная ЭПС. Сегодня количество регистраций в системе превысило 11 миллионов. WebMoney Transfer доверяют предприниматели, бизнесмены, веб-дизайнеры и программисты, студенты и вообще все, чья жизнь связана с интернетом, кто заинтересован в работе, заработке, скорости и удобстве. WebMoney Transfer – единственная система расчетов online, которая ведет открытую ежедневную статистику. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежи, web money, онлайн платежи, WebMoney

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга