rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новым направлением сотрудничества с Сингапуром станут технопарки – Илья Массух

«Взаимодействие с Сингапуром в области информационных технологий восходит к 1990-м годам, тогда оно начиналось с фиксированной связи и в настоящее время ОАО «Ростелеком» предоставляет сингапурской компании Singtel магистральные каналы связи», - напомнил Замглавы Минкомсвязи Илья Массух, выступая на заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня, прошедшем 27 сентября в Сингапуре.

«Примечательно, что сотрудничество ведется не только на земле, но и в космосе. Российская сторона предоставляет той же сингапурской компании телекоммуникационные ресурсы на спутнике «Экспресс АМ1». И в этих двух областях мы рассчитываем на расширение контактов», - цитирует Илью Массуха официальный сайт Минкомсвязи, опубликовавший репортаж о заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии. 

«С точки зрения магистральных каналов Россия может быть транзитной страной для пропуска трафика из Сингапура в Европу, - добавил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ. - Ну и конечно мы расширяем сотрудничество в области электронного правительства, которое началось с успешного взаимодействие Сингапура и Татарстана. В ноябре прошлого года новый импульс этому процессу придал визит Президента России Дмитрия Медведева и уже сегодня российское электронное правительство во многом учитывает наработки, сделанные Сингапуром в этой области». 

Российскую делегацию на Заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня возглавлял заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации С.С. Собянин, сингапурскую – старший Министр Правительства Республики Сингапур Го Чок Тон. По словам Сергея Собянина, Минкомсвязь России поддерживает тесные контакты со своими сингапурскими коллегами. Он также отметил, что Россия заинтересована перенять опыт организации здравоохранения у Сингапура: «Нам, конечно, интересен опыт Сингапура в этой сфере, поэтому мы постараемся перенять все интересное, что наработано в этой стране, в том числе в области организации здравоохранения и информатизации здравоохранения».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга