Proofpoint представляет новые решения по безопасности электронной почты

Компания Proofpoint представляет новые решения по безопасности электронной почты, которые доступны как устройство, виртуальный сервер, программное обеспечение или сервис по запросу. Они предназначены для защиты от угроз входящего почтового трафика, предотвращения утечек конфиденциальной информации и оптимизации инфраструктуры передачи сообщений. Унифицированная архитектура, модульная система защиты и интерфейс управления политиками позволяют обеспечить защиту компаний любого размера от всех типов почтовых угроз.

Решения для безопасности электронной почты и защиты данных доступны в различных конфигурациях: SaaS («как услуга»), аппаратное решение, виртуальное устройство или программное обеспечение. В 2005 году доля SaaS-решений на рынке защиты трафика электронной почты выросла на 25%. По данным аналитической компании Gartner, доход на долю рынка SaaS к 2009 году составил 40% от общего объема рынка. Рост рынка решений в данной области происходит за счет нескольких факторов: увеличение объема внешнего и внутреннего почтового трафика; стремительный рост числа спам-сообщений (только за один 2007 год общий объем спама возрос на 400%); увеличение числа сообщений с вредоносными программами. Все эти данные говорят о необходимости использования варианта защиты почтового трафика «по-требованию». Аппаратные решения во многом способны обеспечить всестороннюю безопасность электронной почты. В свою очередь сервисы «по-требованию» предлагают значительные преимущества для компаний, например: легкая масштабируемость, высокая гибкость, а также потенциальная экономия, которая по оценкам McKinsey, может составить в среднем до 30%.

По данным Gartner, решения On-Demand и SaaS выбирают компании, которые соответствуют одной или нескольким из этих характеристик:

- Небольшой штат IT-сотрудников или IT-персонала;

- Предпочтение операционных расходов над нерегулярными капитальными затратами;

- IT-политика, поощряющая аутсорсинг 

Разнообразие моделей внедрения решений для безопасности электронной почты Proofpoint позволяет развертывание сервиса SaaS на базе дата-центров локальных провайдеров с последующей реализацией услуги «чистая почта» как для организаций, так и для частных пользователей. Данный сервис легко разворачивается на площадке провайдера при помощи виртуальных устройств, предоставляя полную локализацию и кастомизацию для клиентов провайдера, сочетая её с высокой производительностью и отказоустойчивостью, минимизируя затраты на развертывание, ввод в эксплуатацию, администрирование и поддержку решения в целом. 

Другой эффективной стратегией сегодня является применение гибридных решений, которые используют специализированные аутсорсинговые сервисы совместно с локальными аппаратными модулями (непосредственно на площадках клиентов). Гибридные решения позволяют компаниям использовать технологии, идеально подходящие для индивидуального решения вопросов ведения их бизнеса. Это комбинированное решение обеспечивает максимальную эффективность и скорость, автоматизированную адаптацию к новым формам спама и вирусных атак, что является решающим фактором для компаний, в которых проблемы безопасности электронной почты и данных критичны для ведения бизнеса. 

Унифицированная платформа почтовой безопасности и предотвращения утечки данных от Proofpoint – одно из самых мощных решений в индустрии, предлагающее все указанные выше модели внедрения: SaaS, аппаратное решение, виртуальное устройство или программное обеспечение. Используя запатентованную технологию Proofpoint MLX, Proofpoint Spam Detection проверяет сотни тысяч атрибутов контента в каждом письме, включая заголовки, структуру, изображения, репутацию отправителя, а также неструктурированный контент в теле сообщения, что позволяет точно блокировать спам, спам в картинках, предотвращать фишинговые атаки и автоматически адаптироваться к новым атакам по мере их возникновения. Proofpoint Dynamic Update Service автоматически обновляет систему защиты от спама, гарантируя максимальную эффективность в любое время. 

Решение от Proofpoint обеспечивает комплексную защиту от угроз входящего и исходящего почтового трафика. Модульная архитектура данного решения позволяет легко добавлять новые уровни обеспечения безопасности по мере необходимости. Proofpoint Email Firewall представляет собой первую линию обороны от спама и вредоносных соединений путем тестирования данных на уровне соединений, включая DNS, верификацию MX записей, SPF, проверку получателя и netMLX (репутация сети). Сервис Proofpoint Dynamic Reputation или Proofpoint SHIELD позволяет сократить объем входящего трафика на 80% или более. Решение Proofpoint Virus Protec­tion способно обеспечить полный функционал для антивирусного сканирования. Антивирусные движки глубоко интегрированы с платформой Proofpoint, обеспечивая удобное, централизованное администрирование антивирусных политик с того же интерфейса, который управляет политиками антиспама и фильтрации контента. Сообщения эффективно сканируются на вирусы, спам и подозрительный контент, защищая конечных пользователей от вирусов, червей и другого вредоносного ПО. Кроме того Proofpoint Zero-Hour Anti-Virus обеспечивает защиту от новейших вирусов на первых этапах их распространения, останавливая их за несколько часов до того, как конкурентные решения начнут на них реагировать.

­

Решение Proofpoint ENTERPRISE SaaS, аппаратные и виртуальные устройства поддерживают цифровые сертификаты и позволяют безопасно передавать и принимать данные от шлюза к шлюзу на базе протокола Transport Layer Security (TLS). Легкая интеграция с любой IT-инфраструктурой, независимо от ее распределения, также дает возможность снизить стоимость владения решением. Командная консоль LDAP, основанная на GUI, и Microsoft Active Directory упрощают интеграцию сервера каталогов. Proofpoint также совместим (и минимизирует нагрузку) с почтовыми серверами, включая Microsoft Exchange, Lotus Notes или любой другой SMTP почтовый сервер. 

О компании Proofpoint 

Деятельность компании Proofpoint исключительным образом сконцентрирована на искусстве создания и научной разработке систем безопасности электронной почты, основанных на «облачных» и гибридных технологиях, виртуальных и аппаратных решений. Организации во всем мире в буквальном смысле зависят от экспертных решений и запатентованных технологий, разработанных компанией Proofpoint, таких как системы доставки по запросу, программы защиты от спама и вирусов, решения по безопасности электронной почты, предотвращения утечек конфиденциальной информации, шифрование сообщений для более легкого управления и открытия. Решения по управлению электронной почты предприятий уменьшают риски и увеличивают выгоды по работе корпоративной электронной почты предприятий. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение, безопасность, soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга